Chupe de habas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Este chupe de habas será del agrado de toda la familia. Siga la receta de Teresa Ocampo y no se arrepentirá.

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Chupe de habas

El chupe de habas es un plato tradicional peruano con raíces en la época precolombina, originándose presumiblemente en la región andina del país, donde las habas eran un cultivo común.

Esta deliciosa preparación consiste en una sopa espesa y cremosa elaborada a base de habas, combinada con otros ingredientes. Aunque los detalles de su preparación pueden variar ligeramente según la región, siempre es un plato reconfortante y lleno de sabor.

Se dice que el chupe de habas era consumido por los antiguos incas como una forma de alimentarse durante los meses de invierno. Además, las habas, siendo un nutritivo alimento andino, merecen un lugar en tu dieta semanal debido a sus beneficios para la salud. Son una excelente fuente de fibra y contienen ácido fólico, vitamina B1 y una amplia variedad de minerales como cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio. Además, constituyen una valiosa fuente de proteínas.

Si disfrutas de las sopas, seguramente encontrarás este plato tradicional tan sabroso y nutritivo como fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ kilo de habas verdes, en mitades a lo largo
  • 3 papas blancas peladas, en cubos
  • 2 huevos.
  • ½ taza de queso fresco picado
  • ¾ taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de perejil y culantro picados
  • Sal, pimienta y orégano


1640 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, el ají, la pasta de tomate y una pizca de orégano, sal y pimienta por cinco minutos. Vierta seis tazas de agua y cocine hasta hervir.
  2. Añada las habas y las papas y cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregue los huevos batidos y el queso y hierva por un minuto. Retire del fuego e incorpore la leche, el perejil y el culantro.
  3. Sirva el chupe.

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