Cómo hacer un sudado de pescado saludable
Si buscas un plato sabroso, sencillo de preparar y saludable, te traemos la receta de sudado de pescado.
INGREDIENTES
- 6 filetes de pescado limpios, sin espinas
- 1 cebolla grande en tiras gruesas
- 2 cucharaditas de ajos molidos
- 1 cucharadita de kion
- 1 ají amarillo en tiras
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de culantro picado de taza de vinagre blanco
- 2 tomates pelados, sin pepas y en rodajas
- Jugo de 1 limón aproximadamente
- 1 cucharadita de mezcla de hierbas para pescado.
- Aceite en spray para engrasar
- Sal y pimienta
Para decorar:
- Hojas de perejil
630 minutos
PREPARACIÓN
- Calentar aceite en spray en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el kion. Cocinar ligeramente sin dejar que se doren.
- Agregar el ají amarillo, el jugo de limón y el vinagre. Cocinar durante unos minutos. Agregar el perejil y el culantro. Salpimentar.
- Incorporar los tomates y colocar los filetes de pescado encima.
- Bajar el fuego y tapar la olla. Esparcir las hierbas y cocinar a fuego bajo, hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete.
- Servir y decorar con hojas de perejil.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasa, azúcares y carbohidratos.
- Recuerde que para llevar una dieta saludable y segura debe consultar con especialistas de la salud. Visite con frecuencia a su médico.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 3062)