Cómo hacer un sudado de pescado saludable

Si buscas un plato sabroso, sencillo de preparar y saludable, te traemos la receta de sudado de pescado.

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Sudado de pescado saludable

INGREDIENTES

  • 6 filetes de pescado limpios, sin espinas
  • 1 cebolla grande en tiras gruesas 
  • 2 cucharaditas de ajos molidos
  • 1 cucharadita de kion
  • 1 ají amarillo en tiras 
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de culantro picado de taza de vinagre blanco 
  • 2 tomates pelados, sin pepas y en rodajas
  • Jugo de 1 limón aproximadamente 
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas para pescado. 
  • Aceite en spray para engrasar 
  • Sal y pimienta 

Para decorar: 

  • Hojas de perejil
630 minutos

PREPARACIÓN

  • Calentar aceite en spray en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el kion. Cocinar ligeramente sin dejar que se doren. 
  • Agregar el ají amarillo, el jugo de limón y el vinagre. Cocinar durante unos minutos. Agregar el perejil y el culantro. Salpimentar. 
  • Incorporar los tomates y colocar los filetes de pescado encima.
  • Bajar el fuego y tapar la olla. Esparcir las hierbas y cocinar a fuego bajo, hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete.
  • Servir y decorar con hojas de perejil.

MÁS INFORMACIÓN

  • Esta es una receta baja en grasa, azúcares y carbohidratos.
  • Recuerde que para llevar una dieta saludable y segura debe consultar con especialistas de la salud. Visite con frecuencia a su médico.

Supervisión de contenido:

  • Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
  • Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 3062)

SOBRE EL AUTOR

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