Cerdo con salsa de mango
Feliz matrimonio de dos insumos de sabores muy característicos: el mango y el cerdo.
INGREDIENTES
- 3⁄4 de kilo de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1⁄2 taza de caldo de pollo
- 1⁄2 taza de pulpa de mango licuada
- 1 cubito de caldo
- 1⁄4 de cucharadita de curry
- 1⁄2 cucharadita de páprika
- 1⁄2 cucharadita de kion rallado
- Sal y pimienta
Guarnición de mango:
- 2 mangos pelados y en trozos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta
Para decorar:
- Guindones en almíbar
- Tomate
- Ramita de romero
6 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Cortar el lomo de cerdo en cubos de 3 cm aproximadamente. Salpimientar y freir en aceite caliente hasta dorar.
- Añadir el caldo caliente, revolver y dejar cocinar a fuego bajo.
- A mitad de cocción incorporar la pulpa de mango el cubito, el curry, la páprika y el kion. Dejar cocinar a fuego bajo. Agregar más caldo si fuera necesario.
- Para la guarnición de mango, dorar los trozos de mango en el aceite caliente. Salpimientar.
- Servir el cerdo acompañado de la guarnición. Decorar con guindones en almíbar, tomate picado y una ramita de romero.
CONSEJOS
- Puedes reemplazar el mango por peras o chirimoya.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...