Albóndigas de pavita: RECETA PASO A PASO [VIDEO]

Una receta clásica con una variante de carne saludable.


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    Albóndigas de pavita

    Las albóndigas son una preparación muy popular. Se trata de bolas pequeñas hechas con carne molida sazonada y aglomeradas con pan y huevo para que adquiera consistencia y pueda tomar la forma deseada.

    Usualmente se preparan con carne de res, pero en esta versión la presentamos con carne de pavita, una fuente proteica baja en grasa y con menor aporte de calorías, lo que la hace una excelente opción para sustituir la carne molida que se usa habitualmente.

    Puedes encontrar carne molida de pavita de la línea Vive Bien de San Fernando en su tienda virtual y en supermercados. ¡Y son libres de octógonos!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4
    icono-porciones1 hora

    Albóndigas de carne:

    1. En una sartén colocar un chorrito de aceite y dorar ligeramente la cebolla. Cuando la cebolla se torne traslúcida, agregar el ajo y sofreír unos minutos. Dejar enfriar.
    2. En un bol, mezclar la carne molida de pavita San Fernando con con el sofrito.
    3. Añadir el pan rallado, el orégano, el perejil, las yemas, sal, pimienta y comino al gusto. Integrar bien.
    4. Tapar la mezcla con papel film y llevar a refrigerar por unos 15 minutos.
    5. Sacar el bol de la refrigeradora y, con las manos bien limpias, empezar a formar bolitas de unos 3 cm de diámetro aproximadamente.
    6. Pasar las bolitas por harina y sellarlas en aceite caliente. Reservar.

    Salsa de tomate:

    1. Pelar, despepitar y licuar los tomates con un chorrito de agua si es necesario. Reservar.
    2. Pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
    3. En la olla en que se sellaron las albóndigas echar un chorro de aceite y colocar la cebolla picada y los ajos picados. Agregar sal, pimienta y una pizca de comino. Sofreír.
    4. Añadir la pasta de pasta de tomate.
    5. Agregar la zanahoria rallada y mezclar bien para que absorba los sabores del aderezo.
    6. Añadir el tomate licuado, las hojas de laurel y el azúcar.
    7. Dejar cocinar a fuego lento entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
    8. Agregar orégano al gusto.
    9. Rectificar la sazón.
    10. Retirar las hojas de laurel, esperar a que la salsa se enfríe un poco y licuar hasta obtener una salsa uniforme.
    11. Regresar el licuado a la olla y agregar las albondigas selladas. Dejar cocinar por unos 15 o 20 minutos más.

    Servir con puré y arroz.

     

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