Ajíes rellenos

Si existe el rocoto relleno y es un éxito, ¿por qué no los ajíes amarillos rellenos? Aprende a preprarlos.

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    Ajíes rellenos
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    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Hacer un corte a lo largo de los ajíes. Retirar las pepas y venas usando una cucharita. Remojar por 10 minutos en agua con azúcar que los cubra. 

    2. Dorar la cebolla en aceite hasta que esté transparente.
    3. Agregar el ají molido, el ajo, el culantro, la pimienta, el comino, la carne molida y la sal.
    4. Remover con una cuchara de madera hasta que todo quede bien cocido. Reservar un poco.

    5. Añadir media taza de agua y retirar. Escurrir los ajíes 
y rellenarlos. Colocarlos en una olla sobre el aderezo reservado.
    6. Añadir media taza de agua, tapar la olla y cocinar 
a fuego bajo por 10 minutos, o hasta que los ajíes hayan cambiado de color y estén cocidos pero firmes (cuidar que no se deshagan).

    7. Servir con aceitunas. Se puede agregar también yucas sancochadas doradas.

    TIPS

    • Los ajíes deben tener un punto picante, pero no demasiado. Por ello, es importante retirar las pepas y venas. así podrá disfrutar mejor su sabor.
    • Conoce más del picor peruano con esta Guía de ajíes peruanos.

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