Ajíes rellenos
Si existe el rocoto relleno y es un éxito, ¿por qué no los ajíes amarillos rellenos? Aprende a preprarlos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
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- Hacer un corte a lo largo de los ajíes. Retirar las pepas y venas usando una cucharita. Remojar por 10 minutos en agua con azúcar que los cubra.
- Dorar la cebolla en aceite hasta que esté transparente.
- Agregar el ají molido, el ajo, el culantro, la pimienta, el comino, la carne molida y la sal.
- Remover con una cuchara de madera hasta que todo quede bien cocido. Reservar un poco.
- Añadir media taza de agua y retirar. Escurrir los ajíes y rellenarlos. Colocarlos en una olla sobre el aderezo reservado.
- Añadir media taza de agua, tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 10 minutos, o hasta que los ajíes hayan cambiado de color y estén cocidos pero firmes (cuidar que no se deshagan).
- Servir con aceitunas. Se puede agregar también yucas sancochadas doradas.
TIPS
- Los ajíes deben tener un punto picante, pero no demasiado. Por ello, es importante retirar las pepas y venas. así podrá disfrutar mejor su sabor.
- Conoce más del picor peruano con esta Guía de ajíes peruanos.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.