Almejas a la chalaca
Una variante deliciosa de los típicos choritos a la chalaca, con esa salsa tan característica del puerto del Callao.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Limpiar bien las almejas y ponerlas en su concha.
- En un recipiente aparte, mezclar los tomates, el choclo, la cebolla, el jugo de los limones y la crema de ají amarillo.
- Sazonar con sal y finalmente agregar el perejil picado.
- Echar la mezcla sobre las almejas.
TIPS
- Para mantener vivas y limpias las almejas, es conveniente introducirlas en agua tibia y agregar un puñado de sal por cada 2 kilos de almejas. Esta sal hará respirar a la almeja y expulsará las impurezas que haya podido acumular en su interior.
- Mira aquí la receta de los choritos a la chalaca.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.