Almejas a la chalaca
Una variante deliciosa de los típicos choritos a la chalaca, con esa salsa tan característica del puerto del Callao.
INGREDIENTES
- 24 almejas con su concha
- 4 tomates pelados y en cubos pequeños
- 3 cucharadas de choclo desgranado
- 1⁄2 cebolla en cubos pequeños
- 4 limones
- 1 cucharada de crema de ají amarillo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal
4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Limpiar bien las almejas y ponerlas en su concha.
- En un recipiente aparte, mezclar los tomates, el choclo, la cebolla, el jugo de los limones y la crema de ají amarillo.
- Sazonar con sal y finalmente agregar el perejil picado.
- Echar la mezcla sobre las almejas.
CONSEJOS
- Para mantener vivas y limpias las almejas, es conveniente introducirlas en agua tibia y agregar un puñado de sal por cada 2 kilos de almejas. Esta sal hará respirar a la almeja y expulsará las impurezas que haya podido acumular en su interior.
- Mira aquí la receta de los choritos a la chalaca.