Almejas a la chalaca

Una variante deliciosa de los típicos choritos a la chalaca, con esa salsa tan característica del puerto del Callao.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Almejas a la chalaca

INGREDIENTES

  • 24 almejas con su concha

  • 4 tomates pelados y en cubos pequeños
  • 3 cucharadas de choclo desgranado

  • 1⁄2 cebolla en cubos pequeños

  • 4 limones

  • 1 cucharada de crema de ají amarillo

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • Sal
4 porciones30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien las almejas y ponerlas en su concha.
  2. En un recipiente aparte, mezclar los tomates, el choclo, la cebolla, el jugo de los limones y la crema de ají amarillo.
  3. Sazonar con sal y finalmente agregar el perejil picado.

  4. Echar la mezcla sobre las almejas.

CONSEJOS

  • Para mantener vivas y limpias las almejas, es conveniente introducirlas en agua tibia y agregar
un puñado de sal por cada 2 kilos de almejas. Esta sal hará respirar a la almeja
y expulsará las impurezas que haya podido acumular en su interior.
  • Mira aquí la receta de los choritos a la chalaca.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.