Almejas a la chalaca

Una variante deliciosa de los típicos choritos a la chalaca, con esa salsa tan característica del puerto del Callao.

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    Almejas a la chalaca
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Limpiar bien las almejas y ponerlas en su concha.
    2. En un recipiente aparte, mezclar los tomates, el choclo, la cebolla, el jugo de los limones y la crema de ají amarillo.
    3. Sazonar con sal y finalmente agregar el perejil picado.

    4. Echar la mezcla sobre las almejas.

    TIPS

    • Para mantener vivas y limpias las almejas, es conveniente introducirlas en agua tibia y agregar
un puñado de sal por cada 2 kilos de almejas. Esta sal hará respirar a la almeja
y expulsará las impurezas que haya podido acumular en su interior.
    • Mira aquí la receta de los choritos a la chalaca.

    SOBRE EL AUTOR

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