No cometas el error de guardar el aceite de oliva en una botella de cristal

Descubre porque utilizar este recipiente puede ser perjudicial para su conservación.

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    No cometas el error de guardar el aceite de oliva en una botella de cristal

    El aceite de oliva es un alimento con propiedades beneficiosas para la salud y lo utilizamos en una variedad de preparaciones. Por ello, solemos tenerlo a la mano en la cocina, muchas veces en un envase de vidrio o cristal que facilita su uso. Sin embargo, este tipo de recipiente podría contribuir a su deterioro. 

    ¿Por qué no debes guardar el aceite de oliva en un envase de vidrio?

    La cofundadora de la empresa EXAU y productora de aceite de oliva, Skyler Mapes, a través de un video en su cuenta de Tiktok, explicó que, guardar este aceite en envases transparentes ocasiona que se eche a perder rápidamente. Esto debido a que, al estar expuesto a la luz, se acelera el proceso de oxidación, haciendo que el aceite de oliva se ponga rancio.

    El aceite de oliva se pone rancio si se almacena en un envase de vidrio.   El aceite de oliva se pone rancio si se almacena en un envase de vidrio.

    ¿En qué recipiente se debe almacenar el aceite de oliva?

    Se recomienda guardar el aceite de oliva en un envase metálico o de vidrio oscuro, ya que actúan como una barrera, bloqueando la entrada de la luz, y en un ambiente fresco y oscuro. Esto ayudará a mantener el aroma, el sabor, la calidad y los nutrientes del producto por más tiempo. 

    Lo más recomendable es guardar el aceite de oliva en un envase de vidrio oscuro.   Lo más recomendable es guardar el aceite de oliva en un envase de vidrio oscuro.

    ¿Cómo evitar que el aceite de oliva se eche a perder?

    • Aléjalo del calor: no guardes el aceite de oliva cerca a fuentes de calor como el horno, la freidora de aire o la cocina, ya que las altas temperaturas lo degradan.
    • Evita el contacto con el aire: puedes utilizar un envase hermético para disminuir la exposición al aire que también contribuye a la oxidación del aceite.
    • No reutilices: la composición se ve afectada cuando se reutiliza el mismo aceite para cocinar a elevadas temperaturas.

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