Día de Acción de Gracias: 3 recetas fáciles, rápidas y deliciosas para una cena completa

¿Sin tiempo para preparar una cena? Resuelve tus problemas con estas recetas prácticas para la cena de Thanksgiving. 

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    Día de Acción de Gracias: 3 recetas fáciles, rápidas y deliciosas para una cena completa

    El “Día de Acción de Gracias” o “Thanksgiving” es una celebración tradicional en Estados Unidos, que reúne familias y amigos para agradecer por las bendiciones recibidas en el año y disfrutar de una deliciosa cena. Sin embargo, sabemos que a veces no contamos con el tiempo necesario para preparar un gran festín. Por ello, te compartimos 3 recetas fáciles y deliciosas que podrás preparar en poco tiempo para sorprender a tus invitados.

    1. Pechuga de pavo

    Una opción más rápida y sencilla de cocinar que un pavo entero, pero igualmente de deliciosa.

    Ingredientes:

    • 2 kilos de pechuga de pavo
    • 2 cucharaditas de tomillo picado
    • 2 cucharaditas de romero picado
    • ½ taza de mantequilla sin sal
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
    • 4 dientes de ajo

    Preparación:

      1. En un bowl, vierte la mantequilla, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y el ajo. Mezclar.
      2. Unta la mezcla por debajo de la piel del pavo y el resto por encima.
      3. Coloca el pavo en un recipiente y hornéalo a 325° C durante 1 hora y media.
      4. Retíralo del horno y rebana el pavo en porciones.
      5. Sirve y disfruta.
    La pechuga de pavo es una opción más práctica para disfrutar de una cena deliciosa.   La pechuga de pavo es una opción más práctica para disfrutar de una cena deliciosa.

    2. Puré de papa

    Receta clásica e infaltable en la mesa. Un puré cremosito y fácil de preparar, el acompañamiento perfecto para diversos platos principales.

    Ingredientes:

    • 1 kilo de papa yukon gold o russet
    • 6 dientes de ajo
    • ¼  de mantequilla sin sal
    • ⅔  taza de leche fresca
    • 2 cucharaditas de sal 
    • ¼ taza de crema agria
    • 1 pizca de cebollín picado 
    • ¼ pimienta negra molida
    • Sal

    Preparación:

      1. Pela las papas y córtalas en cubos. Colócalas en una olla junto con los dientes de ajo. Cúbrelas con agua y añade la sal.
      2. A fuego medio alto deja hervir por 10 minutos o hasta que las papas estén suaves.
      3. Usa un colador y retira el agua de la olla. 
      4. En un recipiente coloca la mantequilla y la leche. Derrítelos en el microondas por 1 minuto.
      5. Añade la mezcla a la olla con las papas cocidas y tritura el contenido.
      6. Incorpora la crema agria y mueve con un cucharón.
      7. Añade sal y pimienta al gusto.
      8. Decora con un poco de cebollín (cebolla china). 
    Con esta receta de puré de papa te quedará una textura cremosa en minutos.   Con esta receta de puré de papa te quedará una textura cremosa en minutos.

    3. Tarta de calabaza

    Postre tradicional con una base crujiente y un relleno suave que a todos les encanta.

    Ingredientes:

    Para la masa:

    • 1 barra de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/3 taza de harina 

    Para el relleno:

    • 15 onzas de puré de calabaza Yils
    • 14 onzas de leche condensada
    • 2 huevos
    • ½ cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de canela
    • ½ cucharadita de sal
    • ⅛ de cucharadita de clavo molido
    • Molde de 9 pulgadas

    Preparación:

    Para la masa:

    • En un recipiente, vierte el aceite, el azúcar, la sal y la harina.
    • Mezcla muy bien hasta formar una masa.
    • Coloca la masa en el molde y extiéndela con tus manos por todo el contenido. Cúbrela con papel film y refrigérala durante 30 minutos.
    • Precalienta el horno a 350°F, mientras preparas el relleno.

    Para el relleno:

      1. Vierte el puré de calabaza, la leche condensada, los huevos, la canela, la nuez moscada, la sal y clavo molido en un recipiente. Mueve hasta integrar todos los ingredientes.
      2. Vierte el puré sobre la masa. Hornea durante 45 minutos.
      3. Retíralo del horno, deja entibiar y sirve.
    Este puré de calabaza es perfecto para endulzar la cena de Thanksgiving.   Este puré de calabaza es perfecto para endulzar la cena de Thanksgiving.

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