Día de Acción de Gracias: 3 recetas fáciles, rápidas y deliciosas para una cena completa
¿Sin tiempo para preparar una cena? Resuelve tus problemas con estas recetas prácticas para la cena de Thanksgiving.
El “Día de Acción de Gracias” o “Thanksgiving” es una celebración tradicional en Estados Unidos, que reúne familias y amigos para agradecer por las bendiciones recibidas en el año y disfrutar de una deliciosa cena. Sin embargo, sabemos que a veces no contamos con el tiempo necesario para preparar un gran festín. Por ello, te compartimos 3 recetas fáciles y deliciosas que podrás preparar en poco tiempo para sorprender a tus invitados.
1. Pechuga de pavo
Una opción más rápida y sencilla de cocinar que un pavo entero, pero igualmente de deliciosa.
Ingredientes:
- 2 kilos de pechuga de pavo
- 2 cucharaditas de tomillo picado
- 2 cucharaditas de romero picado
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 4 dientes de ajo
Preparación:
- En un bowl, vierte la mantequilla, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y el ajo. Mezclar.
- Unta la mezcla por debajo de la piel del pavo y el resto por encima.
- Coloca el pavo en un recipiente y hornéalo a 325° C durante 1 hora y media.
- Retíralo del horno y rebana el pavo en porciones.
- Sirve y disfruta.
2. Puré de papa
Receta clásica e infaltable en la mesa. Un puré cremosito y fácil de preparar, el acompañamiento perfecto para diversos platos principales.
Ingredientes:
- 1 kilo de papa yukon gold o russet
- 6 dientes de ajo
- ¼ de mantequilla sin sal
- ⅔ taza de leche fresca
- 2 cucharaditas de sal
- ¼ taza de crema agria
- 1 pizca de cebollín picado
- ¼ pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- Pela las papas y córtalas en cubos. Colócalas en una olla junto con los dientes de ajo. Cúbrelas con agua y añade la sal.
- A fuego medio alto deja hervir por 10 minutos o hasta que las papas estén suaves.
- Usa un colador y retira el agua de la olla.
- En un recipiente coloca la mantequilla y la leche. Derrítelos en el microondas por 1 minuto.
- Añade la mezcla a la olla con las papas cocidas y tritura el contenido.
- Incorpora la crema agria y mueve con un cucharón.
- Añade sal y pimienta al gusto.
- Decora con un poco de cebollín (cebolla china).
3. Tarta de calabaza
Postre tradicional con una base crujiente y un relleno suave que a todos les encanta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 barra de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/3 taza de harina
Para el relleno:
- 15 onzas de puré de calabaza Yils
- 14 onzas de leche condensada
- 2 huevos
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de sal
- ⅛ de cucharadita de clavo molido
- Molde de 9 pulgadas
Preparación:
Para la masa:
- En un recipiente, vierte el aceite, el azúcar, la sal y la harina.
- Mezcla muy bien hasta formar una masa.
- Coloca la masa en el molde y extiéndela con tus manos por todo el contenido. Cúbrela con papel film y refrigérala durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 350°F, mientras preparas el relleno.
Para el relleno:
- Vierte el puré de calabaza, la leche condensada, los huevos, la canela, la nuez moscada, la sal y clavo molido en un recipiente. Mueve hasta integrar todos los ingredientes.
- Vierte el puré sobre la masa. Hornea durante 45 minutos.
- Retíralo del horno, deja entibiar y sirve.
Te puede interesar: