Cala Restaurante presenta su nueva carta “Mar & Tierra”
El restaurante limeño con una de las vistas más privilegiadas del mar peruano se luce con su nueva carta creada por el chef José Alfredo Aramburú. Platos únicos, llenos de sabor, contrastes y nuevas texturas, en un viaje por mar y tierra.
Cala Restaurante & Lounge se ha caracterizado por su cocina de vanguardia inspirada en los sabores tradicionales de la gastronomía peruana, y hoy, ante los grandes avances de la culinaria, se sigue renovando y presenta su nueva carta “Mar & Tierra”, creada por el chef José Alfredo Aramburú.
La nueva propuesta gastronómica de Cala invita a los comensales a viajar distinto a través de platos únicos elaborados con productos del mar y de la tierra. Su apuesta es clara: sabores originales, interesantes contrastes y nuevas texturas. Una combinación que se enriquece con los colores de cada plato y su elegante presentación. A continuación, la carta:
Los abrebocas
Los comensales pueden disfrutar de OSTRA + ERIZO + PONZU, un aperitivo fresco de un solo bocado que promete transportarlos a la misma orilla del mar. También pueden sorprenderse con las CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO, por fuera crujientes y por dentro con una reducción de crema. La estrella, el jamón serrano, va por fuera… pero también por dentro.
Las entradas
Los comensales pueden continuar con el ATÚN COCO, un ceviche exótico con leche de tigre de coco que aporta untuosidad, con kiuri (pepino japonés) que da crocancia y, además, con palta, ají limo y sésamo (ajonjolí). La CAUSA DE CANGREJO POPEYE está elaborada con la masa de causa tradicional. Se sirve con una emulsión de kion (jengibre) que da cremosidad y se luce con una jugosa y dulce uña de cangrejo, y huevas de trucha. En esta entrada, los comensales pueden ver el detalle del menaje: la causa se sirve en un plato con forma de caparazón de cangrejo.
El PULPO BRASA es otra entrada que puede sorprender. Combina dos productos: pulpo y choclo. El choclo se presenta como un suave puré pero con el dulce sabor de una humita. Aparte del pulpo, los comensales pueden elegir el CAMARÓN XXL, un camarón jumbo servido con una mantequilla hecha con el propio coral que potencia el sabor del plato.
Los fondos
El LENGUADO BEURRE BLANC está entre las nuevas opciones: un filete de pescado ligero y suave, bañado en una salsa con vino y caviar de esturión, servido con el arroz de la casa, a base de portobellos y estragón.
Los amantes de la gastronomía norteña pueden disfrutar del ARROZ CON PATO versión Cala, que mantiene los insumos tradicionales pero renueva la experiencia: arroz meloso lleno de sabor, con setas y pierna de pato confitado, servido con cortes de magret de pato.
Arroz con pato versión Cala, con los insumos tradicionales pero renovado: arroz meloso, setas, magret y pierna de pato confitado. (Foto: Cala)Los que prefieren las pastas pueden elegir el ORZO ASADO DE TIRA. El orzo es una pasta corta con gran potencial de absorber sabores. Se sirve con una salsa de morillas (hongos) y se acompaña con asado de tira angus, cocido por 14 horas a baja temperatura, que promete ser suave como la mantequilla.
Orzo asado de tira: pasta con asado de tira angus cocido por varias horas a baja temperatura, servido con manchego y berros. (Foto: Cala)Los postres
Una nueva carta estaría incompleta sin los postres. En esa línea, Cala presenta la PONDERACIÓN, un postre frito de los de antaño pero con presentación renovada: con suspiro crocante, chirimoya y helado de guanábana. Los comensales también pueden endulzarse con los PICARONES, bañados con la miel clásica y acompañados de higos, trocitos de piña y helado de vainilla.
Picarones servidos con la miel clásica y acompañados de higo, trocitos de piña y helado de vainilla. (Foto: Cala)El KEY LIME PIE es un postre ideal para aquellos que gustan de los sabores cítricos y refrescantes. Se trata de un mousse de limón con suspiro crocante, que va picado sobre el mousse y en forma de una esfera que lo contiene. Por último, el chocolate se hace presente con la TRUFA NUTELLA, a base de chocolate San Martín 60 %, un producto de calidad por el que Cala apuesta y pone sobre la mesa.
Trufa nutella, esfera de chocolate San Martín 60 %, con crema de vainilla. La experiencia es quebrar la esfera con el cubierto. (Foto: Cala)La coctelería
Para beber, los comensales pueden deleitarse con los renovados MUNDANO, GRABS, PALOMETA y TROCHA, cócteles creados para ampliar horizontes.
El MUNDANO se prepara a base de gin tanqueray y pulpa de açaí, un fruto de la selva amazónica. Es afrutado cítrico, dulce pero no invasivo. Se presenta con hielo diamante. Con gin tanqueray también se elabora el GRABS, un cóctel afrutado cítrico, con frutas de estación y jarabe de frambuesa. Se presenta con media esfera de hielo. Llama la atención su decoración: una forma circular hecha con tinta de calamar dorada en aceite, comestible y que combina con la bebida.
El cóctel PALOMETA está elaborado con tequila jimador. En el borde del vaso, los comensales podrán encontrar un mix de tajín artesanal que completa la experiencia. Para finalizar, está la TROCHA, un cóctel afrutado fresco, hecho con whisky Johnnie Walker Double Black y productos de la selva. Se presenta con un hielo cuadrado con hueco, lugar para unas hojas de salvia y helado de coco. La experiencia es probar el cóctel y proseguir con el helado.
La nueva carta “Mar & Tierra” de Cala Restaurante ya está disponible y promete a los comensales experiencias culinarias únicas, con el disfrute de productos de calidad. A esto debe sumarse la agradable atmósfera de sus ambientes, con una de las mejores vistas del mar de Lima, donde se pueden contemplar atardeceres inolvidables, con buena música, bebida y por supuesto comida.
Los datos
Cala Restaurante & Lounge se ubica en la playa Barranquito, espigón B-2, circuito vial Costa Verde, Barranco, Lima, Perú. Horario de atención:domingo a miércoles de 12:00 m. a 1:00 a. m. / jueves a sábado de 12:00 m. a 3:00 a. m. Para reservas, se puede escribir a reservas@calarestaurante.com o contactarlos por sus redes:
Instagram: @calarestaurantelounge
Facebook: Cala Restaurante & Lounge
Buenazo! asistió el martes 5 de noviembre de 2024 a la cena degustación de la nueva carta de Cala. Gracias al chef Alcides Alegre y al jefe de barra Giancarlo Gonzales por la amable atención al grupo.
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