¡CAFÉ GRATIS! Prueba los cafés de mejor calidad producidos en el Perú en el festival “Yo Tomo Café Peruano”

No desaproveches la oportunidad de conocer los mejores cafés del Perú. Hasta 10 mil tazas de café GRATIS se repartirán en el festival “Yo Tomo Café Peruano”, que busca promover el consumo del café peruano de especialidad.

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    ¡CAFÉ GRATIS! Prueba los cafés de mejor calidad producidos en el Perú en el festival “Yo Tomo Café Peruano”

    El cuarto viernes de agosto se conmemora el Día del Café Peruano, y para celebrarlo, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), junto a la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (DEVIDA) y el Ministerio de la Producción (PRODUCE), organizaron el festival “Yo tomo Café Peruano”, con el objetivo de impulsar el consumo nacional del café y destacar el trabajo de más de 223 mil productores cafetaleros.

    Festival “Yo Tomo Café Peruano”: ¿Cuándo se celebrará?

    Este evento gratuito que busca dar a conocer la importancia del café peruano de especialidad en el desarrollo rural del país, se realizará del jueves 22 al domingo 25 de agosto de 11 a.m. a 9 p.m. en el boulevard del Centro Comercial La Rambla, en San Borja.

    Este festival se realizará en conmemoración del Día del Café Peruano.   Este festival se realizará en conmemoración del Día del Café Peruano.

    Festival “Yo Tomo Café Peruano”: ¿Cómo adquirir café gratis?

    Los asistentes a este evento tendrán la oportunidad de disfrutar una selección de cafés de especialidad de diferentes regiones del Perú, como San Martín, Junín, Pasco, Cusco, Puno, Huánuco, Ayacucho y Ucayali, mientras degustan hasta 10,000 tazas de café gratis que se repartirán durante el festival.

    Asimismo, el festival contará con la participación de productores, catadores, tostadores y baristas, quienes exhibirán los diversos productos de café y variedades de este grano. 

    Festival “Yo Tomo Café Peruano”: ¿Por qué se conmemora el Día del Café Peruano?

    Esta fecha es para reconocer al Perú como el primer exportador y productor mundial de café orgánico, dando a conocer su origen, diversidad y especialidad.

     Perú es el primer exportador y productor mundial de café orgánico.    Perú es el primer exportador y productor mundial de café orgánico.

    Festival “Yo Tomo Café Peruano”: ¿Qué es el café de especialidad?

    Un café se considera de “especialidad” cuando es evaluado por la Specialty Coffee Association (SCA) y recibe una puntuación igual o mayor a 80 en una escala de 100. Asimismo, debe cumplir con otros criterios importantes como trazabilidad, valor nutricional, perfil sensorial, y compromiso ético y social. 

    Café Puma presente en el festival 

    Puma Café es un café calificado con 82 puntos por la Specialty Coffee Association, lo que lo convierte en un café de especialidad buenazo y realmente beneficioso para la salud. Así que tu café del día, ¡mejor que sea de especialidad! Si no puedes asistir al festival, te invitamos a probar esta edición especial de Puma Café (100 g) a solo S/9.90, disponible en los principales quioscos de Lima y que viene con fichas informativas para conocer más sobre los grandes atributos del café de especialidad. También puedes hacer tu pedido vía WhatsApp al 919 720 678. 

    Puma Café.   Puma Café.

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