Coliflor: este es el truco para hervirla sin que huela mal

Conoce esta manera sencilla de mitigar el fuerte olor de la coliflor en tu cocina.

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    Coliflor: este es el truco para hervirla sin que huela mal

    La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, con un sabor y textura que enriquecen muchas preparaciones caseras. Pero también es conocida por su fuerte olor durante su preparación. No te preocupes más por eso, porque con un sencillo truco podrás cocinar esta verdura sin que su aroma sea un problema. Toma nota.  

    ¿Por qué la coliflor huele mal al cocinarla?

    La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, tales como la col, el brócoli, el repollo, entre otros. Este grupo de verduras y en especial la coliflor, contiene compuestos de azufre llamados glucosinolatos, que le otorgan ese olor penetrante tan particular cuando se cocinan, según un artículo publicado en la plataforma web de la Universidad Estatal de Oregón de los Estados Unidos.

    La intensidad del olor de la coliflor puede aumentar con el tiempo de cocción, ya que la descomposición de los glucosinolatos se acelera a medida que se cocina más tiempo.

     la coliflor contiene compuestos de azufre que le otorgan su olor penetrante.    la coliflor contiene compuestos de azufre que le otorgan su olor penetrante.

    ¿Cómo cocinar la coliflor sin que huela mal?

    Antes de cocinarla, recuerda lavar y desinfectar la coliflor. Para ello, utiliza agua y vinagre blanco.

    Lavado 

      1. Inicia cortando el tallo y las hojas de la coliflor. Luego, sepárala en porciones. 
      2. En un recipiente, mezcla 3 tazas de agua con 1 taza de vinagre blanco. 
      3. Sumerge la coliflor en esta solución y déjalo reposar durante 20 minutos. 
      4. Después, retira la coliflor y enjuágalo con abundante agua.

    Cocción

      1. Coloca agua en una olla y cuando rompa el hervor, añade 3 rodajas de limón con cáscara.
      2. Incorpora las porciones de coliflor.
      3. Cúbrelas con una tapa y déjala hervir por 5 minutos.
      4. Posteriormente, coloca la coliflor en un recipiente con agua fría por 2 minutos. Esto ayudará a detener la cocción y mantener su textura firme.
    Utilizar unas rodajas de limón ayudará a reducir el olor de la coliflor.   Utilizar unas rodajas de limón ayudará a reducir el olor de la coliflor.

    ¿Cuáles son los beneficios de consumir coliflor?

    Esta hortaliza es una fuente importante de vitamina B6, C y K. Entre los minerales que la componen, destacan el magnesio, el calcio y el potasio. Según el portal web del Gobierno de España, proporciona los siguientes beneficios:

    • La coliflor brinda un efecto antiinflamatorio que ayuda a prevenir la inflamación crónica asociada con la artritis.
    • Su alto contenido de potasio reduce la retención de líquidos en el organismo.
    • Posee antioxidantes que protegen la piel de los radicales libres, que aceleran los signos del envejecimiento.
    • Su consumo previene las enfermedades del corazón y los accidentes cerebrovasculares.
    • La coliflor contiene ácido fólico, que ayuda en la producción de glóbulos rojos y blancos.
    • Su fibra regula el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
    La coliflor contiene vitamina B6, C, K y minerales como el magnesio, el calcio y el potasio.    La coliflor contiene vitamina B6, C, K y minerales como el magnesio, el calcio y el potasio.

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