Técnicas de decoración con chocolate

Rulos, espirales, rejillas y filigranas. Haz que tus postres alcancen un nuevo nivel.

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Técnicas de decoración con chocolate

Rulos

Los rulos de chocolate se forman utilizando como base la masa elástica. Forme cordones y enrolle alrededor de una varilla. Deje orear y retira cuando el rulo esté seco.

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Espirales o rizos

Derrite el chocolate de cobertura en baño maría. Con una espátula, extiende sobre una superficie de mármol o de acero, o sobre un acetato. Cuando hayas oreado, forma las espirales o rizos con una espátula con filo.

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Rejilla

Derrite los chocolates de cobertura, por separado, en baño maría y coloca cada uno en una manga. Sobre una mica o papel manteca, aplica la primera capa de chocolate. Deja orear. Luego aplica la siguiente capa. Desmolda cuando la rejilla esté fría.

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Filigrana

Coloca el chocolate de cobertura derretido en una manga. Realiza diseños sobre una mica o papel manteca. Antes de empezar a trabajar con la manga, descarga un poco de chocolate. Este debe estar completamente disuelto para lograr un mejor acabado.

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