Patasca: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una sopa andina contundente y nutritiva para calmar el frío. Esta patasca es una versión práctica y fácil. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- ¼ kilo de maíz mote pelado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 4 cucharadas de ají panca molido
- 4 dientes de ajo molidos
- 1 cucharadita de comino
- ½ kilo de carne de cordero, en trozos
- ½ kilo de carne de res, en trozos
- ½ kilo de mondongo de res cocido, picado
- ¼ kilo de trigo remojado y cocido
- 2 cucharadas de hierbabuena o perejil picados
- Sal, pimienta y orégano
181 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje el maíz mote cubierto de agua por un día. Cocínelo en una olla con agua, sin sal, hasta que esté suave.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla por cinco minutos. Mezcle el ají panca con el ajo, el comino, media cucharadita de pimienta y una pizca de orégano y agréguelos a la olla. Cocine removiendo por cinco minutos.
- Vierta dos litros de agua y cocine hasta hervir. Añada las carnes de cordero y res. Sazone con sal y cocine hasta suavizar las carnes.
- Incorpore el mondongo, el maíz mote y el trigo y cocine por 20 minutos. Compruebe la sazón, agregue la hierbabuena o perejil y retire del fuego.
- Sirva caliente.