Una sopa andina contundente y nutritiva para calmar el frío. Esta patasca es una versión práctica y fácil. La receta es de Teresa Ocampo.
Patasca
Redacción Buenazo
4 Oct 2024 | 11:04 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
8
Remoje el maíz mote cubierto de agua por un día. Cocínelo en una olla con agua, sin sal, hasta que esté suave.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla por cinco minutos. Mezcle el ají panca con el ajo, el comino, media cucharadita de pimienta y una pizca de orégano y agréguelos a la cebolla. Cocine removiendo por cinco minutos.
Vierta dos litros de agua y cocine hasta hervir.
Añada las carnes de cordero y de res. Sazone con sal y cocine hasta suavizar las carnes.
Incorpore el mondongo, el maíz mote y el trigo y cocine por 20 minutos.
Compruebe la sazón, agregue el perejil y retire del fuego. Sirva caliente.