Patasca: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una sopa andina contundente y nutritiva para calmar el frío. Esta patasca es una versión práctica y fácil. La receta es de Teresa Ocampo. 

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Patasca

INGREDIENTES

  • ¼ kilo de maíz mote pelado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ kilo de carne de cordero, en trozos
  • ½ kilo de carne de res, en trozos
  • ½ kilo de mondongo de res cocido, picado
  • ¼ kilo de trigo remojado y cocido
  • 2 cucharadas de hierbabuena o perejil picados
  • Sal, pimienta y orégano


181 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Remoje el maíz mote cubierto de agua por un día. Cocínelo en una olla con agua, sin sal, hasta que esté suave.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla por cinco minutos. Mezcle el ají panca con el ajo, el comino, media cucharadita de pimienta y una pizca de orégano y agréguelos a la olla. Cocine removiendo por cinco minutos.
  3. Vierta dos litros de agua y cocine hasta hervir. Añada las carnes de cordero y res. Sazone con sal y cocine hasta suavizar las carnes. 
  4. Incorpore el mondongo, el maíz mote y el trigo y cocine por 20 minutos. Compruebe la sazón, agregue la hierbabuena o perejil y retire del fuego.
  5. Sirva caliente.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.