Gazpacho (sopa)

Gazpacho, una sopa fría a base de tomate que desata pasiones.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Gazpacho
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. En un bol remojar y cubrir con agua las rebanadas de pan. 
    2. Añadir un poco de sal y aceite. Reservar.
    3. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
    4. Mezclar todos estos ingredientes, procesar o licuar.
    5. Añadir un poco de agua hasta conseguir una crema.
    6. Agregar el pan con el agua y el vinagre.
    7. Licuar nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
    8. Verificar el punto de sal y de vinagre.
    9. Pasarlo por un colador para eliminar la piel del pimiento. Añadir agua si fuera necesario (la textura debe quedar como una crema líquida).
    10. Llevar a refrigerar hasta conseguir la temperatura adecuada.
    11. Servir con un chorrito de aceite de oliva.

    TIPS

    • Acompañe con una guarnición de pepino crudo en dados o una ramita de apio.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí