Gazpacho (sopa)

Gazpacho, una sopa fría a base de tomate que desata pasiones.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Gazpacho

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan blanco sin corteza 

  • 6 tomates maduros grandes y carnosos 

  • 1 pimiento verde despepitado 

  • 2 pimientos rojos despepitados 

  • 1 pepino pelado 

  • 1 corazón de cebolla grande 

  • 1 diente de ajo 

  • Vinagre 

  • Aceite de oliva 

  • Sal y pimienta 

4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En un bol remojar y cubrir con agua las rebanadas de pan. 
  2. Añadir un poco de sal y aceite. Reservar.
  3. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
  4. Mezclar todos estos ingredientes, procesar o licuar.
  5. Añadir un poco de agua hasta conseguir una crema.
  6. Agregar el pan con el agua y el vinagre.
  7. Licuar nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
  8. Verificar el punto de sal y de vinagre.
  9. Pasarlo por un colador para eliminar la piel del pimiento. Añadir agua si fuera necesario (la textura debe quedar como una crema líquida).
  10. Llevar a refrigerar hasta conseguir la temperatura adecuada.
  11. Servir con un chorrito de aceite de oliva.

CONSEJOS

  • Acompañe con una guarnición de pepino crudo en dados o una ramita de apio.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.