Gazpacho (sopa)
Gazpacho, una sopa fría a base de tomate que desata pasiones.
INGREDIENTES
- 2 rebanadas de pan blanco sin corteza
- 6 tomates maduros grandes y carnosos
- 1 pimiento verde despepitado
- 2 pimientos rojos despepitados
- 1 pepino pelado
- 1 corazón de cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
4 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En un bol remojar y cubrir con agua las rebanadas de pan.
- Añadir un poco de sal y aceite. Reservar.
- Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
- Mezclar todos estos ingredientes, procesar o licuar.
- Añadir un poco de agua hasta conseguir una crema.
- Agregar el pan con el agua y el vinagre.
- Licuar nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
- Verificar el punto de sal y de vinagre.
- Pasarlo por un colador para eliminar la piel del pimiento. Añadir agua si fuera necesario (la textura debe quedar como una crema líquida).
- Llevar a refrigerar hasta conseguir la temperatura adecuada.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva.
CONSEJOS
- Acompañe con una guarnición de pepino crudo en dados o una ramita de apio.
SOBRE EL AUTOR
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