Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Gazpacho (sopa)
Gazpacho, una sopa fría a base de tomate que desata pasiones.
Gazpacho
Redacción Buenazo
18 Jun 2024 | 08:40 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
En un bol remojar y cubrir con agua las rebanadas de pan.
Añadir un poco de sal y aceite. Reservar.
Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
Mezclar todos estos ingredientes, procesar o licuar.
Añadir un poco de agua hasta conseguir una crema.
Agregar el pan con el agua y el vinagre.
Licuar nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
Verificar el punto de sal y de vinagre.
Pasarlo por un colador para eliminar la piel del pimiento. Añadir agua si fuera necesario (la textura debe quedar como una crema líquida).
Llevar a refrigerar hasta conseguir la temperatura adecuada.
Servir con un chorrito de aceite de oliva.
TIPS
Acompañe con una guarnición de pepino crudo en dados o una ramita de apio.
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine