Gazpacho (sopa)
Gazpacho, una sopa fría a base de tomate que desata pasiones.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- En un bol remojar y cubrir con agua las rebanadas de pan.
- Añadir un poco de sal y aceite. Reservar.
- Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
- Mezclar todos estos ingredientes, procesar o licuar.
- Añadir un poco de agua hasta conseguir una crema.
- Agregar el pan con el agua y el vinagre.
- Licuar nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
- Verificar el punto de sal y de vinagre.
- Pasarlo por un colador para eliminar la piel del pimiento. Añadir agua si fuera necesario (la textura debe quedar como una crema líquida).
- Llevar a refrigerar hasta conseguir la temperatura adecuada.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva.
TIPS
- Acompañe con una guarnición de pepino crudo en dados o una ramita de apio.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.