Crema de champiñones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una deliciosa crema para preparar en casa. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 poro picado
- 1 ½ litros de caldo de carne
- 1 cucharadita de maicena
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 250 gramos de champiñones en láminas
- ¼ taza de vino blanco o jerez
- 160 gramos de crema de leche
- Sal y pimienta
830 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente dos cucharadas de mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el poro por cinco minutos. Licúe, vierta en una olla con el caldo y hierva por unos minutos.
- Disuelva la maicena en dos cucharadas de agua y agregue al caldo con el queso. Hierva removiendo hasta espesar ligeramente. Compruebe la sazón.
- Derrita el resto de la mantequilla en una sartén y saltee los champiñones por tres minutos. Incorpórelos al caldo con el jerez y la crema de leche batida.
- Sirva enseguida.
CONSEJOS
- Si la crema no espesa o desea espesarla más, añada más maicena disuelta en agua.