Crema de champiñones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una deliciosa crema para preparar en casa. La receta es de Teresa Ocampo.

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Crema de champiñones

INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 poro picado
  • 1 ½ litros de caldo de carne
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 250 gramos de champiñones en láminas
  • ¼ taza de vino blanco o jerez
  • 160 gramos de crema de leche
  • Sal y pimienta


830 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente dos cucharadas de mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el poro por cinco minutos. Licúe, vierta en una olla con el caldo y hierva por unos minutos.
  2. Disuelva la maicena en dos cucharadas de agua y agregue al caldo con el queso. Hierva removiendo hasta espesar ligeramente. Compruebe la sazón.
  3. Derrita el resto de la mantequilla en una sartén y saltee los champiñones por tres minutos. Incorpórelos al caldo con el jerez y la crema de leche batida.
  4. Sirva enseguida.

CONSEJOS

  • Si la crema no espesa o desea espesarla más, añada más maicena disuelta en agua.

 

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.