La contundente Sopa Chairo

La contundente Sopa Chairo, potaje del Altiplano y los Andes peruanos.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Chairo

INGREDIENTES

  • 250 gramos de pecho de res
  • 2 1⁄2 litros de agua
  • 1 ají amarillo soasado o tostado, sin venas ni semillas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 100 gramos de cebolla blanca
  • 50 gramos de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 100 gramos de chuño diluido en agua
  • 150 gramos de chalona o charqui deshilachados
  • 150 gramos de zapallo macre o serrano
  • 150 gramos de zanahoria picada
  • 250 gramos de hojas de col en trozos
  • 2 choclos en rodajas gruesas
  • 3 papas blancas o amarillas en cubos
  • 100 gramos de habas peladas
  • Sal y pimienta
4 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la carne salpimentada hasta que el caldo quede consistente e incorporar el ají amarillo tostado.
  2. Calentar en una sartén con aceite y freír un aderezo de cebolla, ajo y pasta de ají amarillo.
  3. Agregar el aderezo al caldo junto con la carne troceada, el chuño, la chalona, el zapallo, la zanahoria, la col, los choclos, las papas y las habas.
  4. Dejar cocinar las papas hasta que estén suaves.
  5. Servir decorando con ají amarillo tostado.

CONSEJOS

  • Es recomendable usar un zapallo arenoso, para que la sopa espese.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.