La contundente Sopa Chairo
La contundente Sopa Chairo, potaje del Altiplano y los Andes peruanos.
INGREDIENTES
- 250 gramos de pecho de res
- 2 1⁄2 litros de agua
- 1 ají amarillo soasado o tostado, sin venas ni semillas
- 1 cucharadita de aceite
- 100 gramos de cebolla blanca
- 50 gramos de ajo
- 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 100 gramos de chuño diluido en agua
- 150 gramos de chalona o charqui deshilachados
- 150 gramos de zapallo macre o serrano
- 150 gramos de zanahoria picada
- 250 gramos de hojas de col en trozos
- 2 choclos en rodajas gruesas
- 3 papas blancas o amarillas en cubos
- 100 gramos de habas peladas
- Sal y pimienta
4 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Cocinar la carne salpimentada hasta que el caldo quede consistente e incorporar el ají amarillo tostado.
- Calentar en una sartén con aceite y freír un aderezo de cebolla, ajo y pasta de ají amarillo.
- Agregar el aderezo al caldo junto con la carne troceada, el chuño, la chalona, el zapallo, la zanahoria, la col, los choclos, las papas y las habas.
- Dejar cocinar las papas hasta que estén suaves.
- Servir decorando con ají amarillo tostado.
CONSEJOS
- Es recomendable usar un zapallo arenoso, para que la sopa espese.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...