Choripán con chimichurri

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Choripán con chimichurri

INGREDIENTES

  • 4 chorizos grandes
  • 2 tazas de coñac
  • Aceite vegetal

  • 1 atado de perejil
  • 5 tallos de cebollita china
  • 10 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de orégano fresco
  • 6 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta
4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Lavar bien los chorizos y colocarlos en una fuente. 
  2. Verter las tazas de coñac y dejarlos reposar no menos de 30 minutos.
  3. Retirarlos y llevarlos a la parrilla caliente. 
  4. Rociarlos con aceite y tomar el tiempo. Deben estar listos en no más de 15 minutos, dependiendo del calor de las brasas y la altura de la parrilla.
  5. Darles vuelta cada 5 minutos, dependiendo de la cocción. 
  6. En todo momento hay que evitar que se haga fuego producto del coñac y el aceite. De ser así, extender las brasas y elevar la parrilla.
  7. Servir los chorizos cerrados o abiertos, a lo largo o cortados por la mitad, con el tipo de pan que desees (de preferencia, francés o ciabatta).

Chimichurri:

  1. Picar el perejil, el orégano, la cebollita china y el ajo.
  2. Mezclar y sazonar con vinagre y el aceite de oliva a gusto. Reservar.

CONSEJOS

  • Cuando veas que el chorizo está a punto, corta el pan y colócalo sobre la parrilla por unos minutos para que se caliente. Cuidar que no se quemen.
  • Conoce más recetas de chimichurri aquí.

SOBRE EL AUTOR

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