Choclitos a la huancaína
Choclitos a la huancaína, nuestra polifacética salsa huancaína acompañando el delicioso choclo andino.
INGREDIENTES
- 2 choclos
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1⁄2 cucharadita de granos de anís
Para la salsa a la huancaína con maní:
- 1⁄2 cebolla en cuadraditos
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 50 gramos de galletas de soda
- 100 gramos de queso fresco en trozos
- 1⁄4 de taza de leche evaporada
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta a gusto
- 100 g de maní tostado
25 unidades1 hora
PREPARACIÓN
- Sancochar los choclos en agua con el azúcar y el anís.
- Dejar enfriar y desgranar con ayuda de un cuchillo o un tenedor.
- En un bol mezclar los granos de choclo con la huancaína.
- Pasar los choclos en una sartén caliente.
- Colocar pequeñas porciones en cucharas chinas. Si es necesario, agregar un chorrito más de huancaína.
- Si desea, decorar con hojitas de perejil.
Salsa a la huancaína con maní:
- Dorar a fuego bajo la cebolla y los ajíes amarillos durante 10 minutos.
- Agregar las galletas y la leche. Cocinar durante un minuto.
- Retirar del fuego y licuar la mezcla con el queso fresco, la sal y la pimienta.
- Agregar el maní tostado.
- Verter aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada.
CONSEJOS
Conoce la historia de la salsa huancaína y el mejor maíz del mundo.
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