Choclitos a la huancaína
Choclitos a la huancaína, nuestra polifacética salsa huancaína acompañando el delicioso choclo andino.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
25 unidades
- Sancochar los choclos en agua con el azúcar y el anís.
- Dejar enfriar y desgranar con ayuda de un cuchillo o un tenedor.
- En un bol mezclar los granos de choclo con la huancaína.
- Pasar los choclos en una sartén caliente.
- Colocar pequeñas porciones en cucharas chinas. Si es necesario, agregar un chorrito más de huancaína.
- Si desea, decorar con hojitas de perejil.
Salsa a la huancaína con maní:
- Dorar a fuego bajo la cebolla y los ajíes amarillos durante 10 minutos.
- Agregar las galletas y la leche. Cocinar durante un minuto.
- Retirar del fuego y licuar la mezcla con el queso fresco, la sal y la pimienta.
- Agregar el maní tostado.
- Verter aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada.
TIPS
Conoce la historia de la salsa huancaína y el mejor maíz del mundo.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.