Choclitos a la huancaína

Choclitos a la huancaína

Nuestra polifacética salsa huancaína acompañando el delicioso choclo andino.

INGREDIENTES
  • 2 choclos
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1⁄2 cucharadita de granos de anís


Para la salsa a la huancaína con maní:

  • 1⁄2 cebolla en cuadraditos
  • 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 50 gramos de galletas de soda
  • 100 gramos de queso fresco en trozos
  • 1⁄4 de taza de leche evaporada
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 g de maní tostado
25 unidades1 hora
PREPARACIÓN
  1. Sancochar los choclos en agua con el azúcar y el anís.

  2. Dejar enfriar y desgranar con ayuda de un cuchillo o un tenedor.

  3. En un bol mezclar los granos de choclo con la huancaína.

  4. Pasar los choclos en una sartén caliente.

  5. Colocar pequeñas porciones en cucharas chinas. Si es necesario, agregar un chorrito más de huancaína.

  6. Si desea, decorar con hojitas de perejil.


Salsa a la huancaína con maní:


  1. Dorar a fuego bajo la cebolla y los ajíes amarillos durante 10 minutos.

  2. Agregar las galletas y la leche. Cocinar durante un minuto.

  3. Retirar del fuego y licuar la mezcla con el queso fresco, la sal y la pimienta.
  4. Agregar el maní tostado.

  5. Verter aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada.
¡APUNTA!

Conoce la historia de la salsa huancaína y el mejor maíz del mundo.

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