Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Sopa de lentejas
Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.
Sopa de lentejas
Redacción Buenazo
18 Jun 2024 | 08:41 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 a 5 porciones
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.
TIPS
Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.
Últimas Recetas
Ver más
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Saltadito de atún (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma en que cortas el pollo podría enfermarte, según una ingeniera en alimentos
Dieta de carne y huevos: El fisicoculturista que cambió su dieta por un mes hasta que su salud se complicó
Alimentos que duran en el tiempo: Esta es la lista definitiva según la ciencia
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine