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18 Jun 2024 | 08:41 h
Sopa de lentejas
Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.
Sopa de lentejas
Buenazo
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INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 a 5 porciones
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.
TIPS
Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.
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