Sopa de lentejas

Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.

Sopa de lentejas

INGREDIENTES

  • 1 taza de lentejas previamente remojadas en agua 1 hora
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 poro pequeño en rodajas delgadas (parte blanca)
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 250 gramos de zapallo en cuadraditos
  • 1 zanahoria grande en cuadraditos
  • 1 zapallito italiano en cuadraditos
  • 2 tallos de apio picados
  • Agua en cantidad necesaria
  • 1 papa en cuadraditos
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de páprika
  • Culantro picado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
4 a 5 porciones1 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
  2. Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
  3. Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
  4. Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
  5. Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
  6. Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
  7. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
  8. Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
  9. Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.

CONSEJOS

Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.

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