Sopa de lentejas
Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 a 5 porciones
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
- Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
- Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
- Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
- Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
- Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
- Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
- Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
- Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.
TIPS
Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.