Sopa de lentejas

Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Sopa de lentejas
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 a 5 porciones
    1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
    2. Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
    3. Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
    4. Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
    5. Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
    6. Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
    7. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
    8. Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
    9. Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.

    TIPS

    Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí