Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Sopa de lentejas
Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.
Sopa de lentejas
Redacción Buenazo
18 Jun 2024 | 08:41 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 a 5 porciones
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.
TIPS
Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine