Sopa de lentejas

Contundente, reparadora y nutritiva sopa a base de una de las menestras más populares.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Sopa de lentejas

INGREDIENTES

  • 1 taza de lentejas previamente remojadas en agua 1 hora
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 poro pequeño en rodajas delgadas (parte blanca)
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 250 gramos de zapallo en cuadraditos
  • 1 zanahoria grande en cuadraditos
  • 1 zapallito italiano en cuadraditos
  • 2 tallos de apio picados
  • Agua en cantidad necesaria
  • 1 papa en cuadraditos
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de páprika
  • Culantro picado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
4 a 5 porciones1 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo.
  2. Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos.
  3. Añadir la pasta de tomate. Mezclar.
  4. Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos.
  5. Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar.
  6. Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto.
  7. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta.
  8. Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente.
  9. Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.

CONSEJOS

Puedes emplear también lentejas guisadas que te hayan sobrado.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.