Lomo al vino: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
La mejor receta para celebrar una ocasión especial. ¡Tome nota!
INGREDIENTES
- 6 lomos de res de 200 gramos c/u
- ⅓ taza de aceite
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 1 taza de caldo de carne
- ¼ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de harina sin preparar
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Sazone los lomos con sal y pimienta. Dórelos en una sartén a fuego medio con el aceite y la mantequilla, por cinco minutos por lado. Retírelos.
- En la misma sartén, fría la cebolla por cinco minutos. Agregue el caldo, el vino, la harina y el laurel y cocine removiendo hasta integrar. Sazone con sal y pimienta.
- Reincorpore los lomos y cocine a fuego bajo por 15 minutos. Retire los lomos y cuele la salsa.
- Sirva y acompañe con puré de papa.
CONSEJOS
- Si no tiene caldo, puede disolver un cubito de carne en una taza de agua.