Lengua estofada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Aunque sea difícil de creer, la lengua de res es apreciada por muchos comensales (y de exigente paladar). Para que quede deliciosa, la clave es seguir una buena receta. Por eso, les traemos el paso a paso de la lengua estofada preparada por Teresa Ocampo.

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Lengua estofada

INGREDIENTES

  • 1 lengua de res de 1 kilo aprox.
  • ¼ taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • ¾ taza de tomate pelado y picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 taza de alverjas
  • 3 cucharadas de vino
  • 4 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
  • Sal, pimienta y orégano


82 horas

PREPARACIÓN

  1. Cocine la lengua con dos litros de agua hirviendo y sal por 20 minutos. Retire con un cuchillo la piel de la lengua.
  2. Hierva la lengua en una olla a fuego bajo cubierta de agua con sal por dos horas. Reserve el agua de cocción y deje enfriar la lengua. Corte en rodajas gruesas.
  3. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ají por cinco minutos. Añada el tomate y el perejil. Sazone con el comino, orégano, sal y pimienta y cocine removiendo por cinco minutos. Agregue las alverjas, el vino y el agua de cocción (3/4 taza aprox.) y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Incorpore la lengua y cocine por cinco minutos más.
  4. Sirva con papas y arroz.

CONSEJOS

  • También puede incorporar las papas en el estofado y mezclar.

 

SOBRE EL AUTOR

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