Aunque sea difícil de creer, la lengua de res es apreciada por muchos comensales (y de exigente paladar). Para que quede deliciosa, la clave es seguir una buena receta. Por eso, les traemos el paso a paso de la lengua estofada preparada por Teresa Ocampo.
Lengua estofada
Redacción Buenazo
15 Jun 2022 | 18:32 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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Cocine la lengua con dos litros de agua hirviendo y sal por 20 minutos. Retire con un cuchillo la piel de la lengua.
Hierva la lengua en una olla a fuego bajo cubierta de agua con sal por dos horas. Reserve el agua de cocción y deje enfriar la lengua. Corte en rodajas gruesas.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ají por cinco minutos. Añada el tomate y el perejil. Sazone con el comino, orégano, sal y pimienta y cocine removiendo por cinco minutos. Agregue las alverjas, el vino y el agua de cocción (3/4 taza aprox.) y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Incorpore la lengua y cocine por cinco minutos más.
Sirva con papas y arroz.
TIPS
También puede incorporar las papas en el estofado y mezclar.