Corbatitas al gratín: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una receta casera y fácil: corbatitas al gratín, perfecta para un fin de semana. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 250 gramos de fideos corbatita
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 3 cucharadas de harina sin preparar
- 1 ½ tazas de leche
- 1 yema
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharada de perejil picado
- 150 gramos de mortadela en cubos
- 3 cucharadas de galletas saladas, molidas
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
41 hora 15 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine los fideos en una olla con agua hirviendo por siete minutos y escurra.
- Derrita tres cucharadas de mantequilla en una olla a fuego medio y dore la cebolla. Añada la harina y mezcle hasta dorar. Vierta la leche y cocine removiendo hasta espesar. Sazone con sal y pimienta y hierva por un minuto. Retire del fuego e incorpore la yema, el jugo de limón, el vino, el vinagre y el perejil. Agregue los fideos y la mortadela y mezcle.
- Engrase con el resto de mantequilla un molde rectangular. Vierta la mezcla, cubra con las galletas y el queso y hornee a 180 °C por 30 minutos.
- Sirva enseguida.