Corbatitas al gratín: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una receta casera y fácil: corbatitas al gratín, perfecta para un fin de semana. La receta es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Corbatitas al gratin

INGREDIENTES

  • 250 gramos de fideos corbatita
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 yema
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 150 gramos de mortadela en cubos
  • 3 cucharadas de galletas saladas, molidas
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta


41 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine los fideos en una olla con agua hirviendo por siete minutos y escurra.
  2. Derrita tres cucharadas de mantequilla en una olla a fuego medio y dore la cebolla. Añada la harina y mezcle hasta dorar. Vierta la leche y cocine removiendo hasta espesar. Sazone con sal y pimienta y hierva por un minuto. Retire del fuego e incorpore la yema, el jugo de limón, el vino, el vinagre y el perejil. Agregue los fideos y la mortadela y mezcle.
  3. Engrase con el resto de mantequilla un molde rectangular. Vierta la mezcla, cubra con las galletas y el queso y hornee a 180 °C por 30 minutos.
  4. Sirva enseguida.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.