Solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo

Un delicioso corte de cerdo acompañado por un delicioso milhojas de camotes y manzanas.

INGREDIENTES
  • 2 solomillos de cerdo medianos
  • 2 cucharadas mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 12 lonjas de tocino ahumado


Milhojas de camotes y manzanas:

  • 2 manzanas
  • 2 camotes
  • 1⁄4 de taza de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla


Salsa:


  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de champiñones
  • 3⁄4 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de chuño
4 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar y sellar los solomillos en un sartén con la mantequilla. Luego, untar con una mezcla de mostaza y miel, y envolver con tocino.
  2. Poner los solomillos en una asadera y hornear durante 30 minutos. La cubierta debe quedar crocante.
  3. Para preparar los milhojas, cortar las manzanas y los camotes en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo.
  4. Acomodar en moldes individuales capas de los dos ingredientes, intercalando el azúcar y la mantequilla. Llevar a hornear de 20 a 25 minutos, junto con los solomillos.
  5. Para preparar la salsa, saltear la cebolla en una sartén con el aceite y la mantequilla. Agregar los hongos y vierte el caldo. Incorporar el chuño disuelto en agua fría y dejar cocinar hasta que espese.
  6. Cortar los solomillos en rodajas gruesas y servir tres en cada plato. Acompañar con los milhojas y distribuir la salsa.
¡APUNTA!
  • Al servir, puedes añadir un toque de pimienta recién molida.
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