Riñón saltado a la criolla: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

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Riñón saltado a la criolla

INGREDIENTES

  • 1 riñón de res (460 gramos), sin la membrana que lo recubre
  • 1/4 taza + 1 cucharada de vinagre tinto
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo 
  • 1 cebolla roja en tiras
  • 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 1/2 tomates sin semillas, en tiras
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 taza de salsa de soya (sillao)
  • 1/4 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta
  • Aceite
240 minutos

PREPARACIÓN

  1. Deseche toda la parte blanca que pueda tener el riñón y luego córtelo en tiras.
  2. Mezcle las tiras de riñón con un cuarto de taza de vinagre, el agua y sal. Remoje por 20 minutos; luego escurra y seque el riñón.
  3. Caliente una buena cantidad de aceite en una sartén. Agregue el riñón, salpimiente y fría a fuego alto hasta que cambie de color.
  4. Añada la pasta de ajo y la pasta de ají amarillo. Mezcle e incorpore el ají amarillo en tiras, la cebolla y el tomate. Adicione la hoja de laurel, una cucharada de vinagre, la salsa de soya y el caldo. Integre, saltee y rectifique la sazón. Esparza culantro picado.
  5. Sirva el riñón con papas fritas y arroz.

SOBRE EL AUTOR

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