Riñón saltado a la criolla: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Te enseñamos cómo preparar los riñoncitos para que te queden buenazos!
INGREDIENTES
- 1 riñón de res (460 gramos), sin la membrana que lo recubre
- 1/4 taza + 1 cucharada de vinagre tinto
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cebolla roja en tiras
- 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 1 1/2 tomates sin semillas, en tiras
- 1 hoja de laurel
- 1/4 taza de salsa de soya (sillao)
- 1/4 taza de caldo de res
- Sal y pimienta
- Aceite
240 minutos
PREPARACIÓN
- Deseche toda la parte blanca que pueda tener el riñón y luego córtelo en tiras.
- Mezcle las tiras de riñón con un cuarto de taza de vinagre, el agua y sal. Remoje por 20 minutos; luego escurra y seque el riñón.
- Caliente una buena cantidad de aceite en una sartén. Agregue el riñón, salpimiente y fría a fuego alto hasta que cambie de color.
- Añada la pasta de ajo y la pasta de ají amarillo. Mezcle e incorpore el ají amarillo en tiras, la cebolla y el tomate. Adicione la hoja de laurel, una cucharada de vinagre, la salsa de soya y el caldo. Integre, saltee y rectifique la sazón. Esparza culantro picado.
- Sirva el riñón con papas fritas y arroz.