Quiche de poro con champiñones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Deliciosa tarta para compartir con la familia o los amigos!
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina sin preparar
- 1/4 cucharadita de azúcar
- 125 gramos + 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 2 poros grandes
- 1/2 kilo de champiñones en láminas
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche evaporada
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada rallada
- Molde desarmable de 27 cm de diámetro, engrasado con mantequilla derretida
61 hora 15 minutos
PREPARACIÓN
- Cierna la harina, el azúcar y media cucharadita de sal. Agregue 125 gramos de mantequilla fría y el aceite y amase. Añada cinco cucharadas de agua fría y siga amasando. Forme un círculo con la masa y colóquelo sobre una superficie forrada con papel film. Cubra la masa con más papel film y repose por dos horas en el refrigerador.
- Extienda la masa sobre una superficie enharinada y forre el molde engrasado. Haga huecos con un tenedor sobre la masa y hornee a 180 ºC por 10 minutos.
- Pique los poros y fríalos con cuatro cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio por cinco minutos. Incorpore los champiñones en láminas y remueva por tres minutos. Retire y deje enfriar.
- Bata los huevos con la leche. Sazone con nuez moscada, sal y pimienta.
- Añada sobre la masa horneada el salteado de poros y champiñones y vierta el batido de huevos y leche. Cubra con el queso y hornee a 180 ºC por 30 minutos.
- Sirva el quiche caliente.
CONSEJOS
- Por la cantidad de mantequilla que incluye, la masa debe trabajarse en un ambiente frío. Se recomienda extenderla y forrar el molde rápidamente. De manera opcional, y para ayudar a mantener la temperatura fría, puede mantener en refrigeración el molde engrasado.