Quiche de poro con champiñones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

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Quiche de poro con champiñones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 125 gramos + 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 poros grandes
  • 1/2 kilo de champiñones en láminas
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada rallada


  • Molde desarmable de 27 cm de diámetro, engrasado con mantequilla derretida
61 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cierna la harina, el azúcar y media cucharadita de sal. Agregue 125 gramos de mantequilla fría y el aceite y amase. Añada cinco cucharadas de agua fría y siga amasando. Forme un círculo con la masa y colóquelo sobre una superficie forrada con papel film. Cubra la masa con más papel film y repose por dos horas en el refrigerador. 
  2. Extienda la masa sobre una superficie enharinada y forre el molde engrasado. Haga huecos con un tenedor sobre la masa y hornee a 180 ºC por 10 minutos.
  3. Pique los poros y fríalos con cuatro cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio por cinco minutos. Incorpore los champiñones en láminas y remueva por tres minutos. Retire y deje enfriar.
  4. Bata los huevos con la leche. Sazone con nuez moscada, sal y pimienta. 
  5. Añada sobre la masa horneada el salteado de poros y champiñones y vierta el batido de huevos y leche. Cubra con el queso y hornee a 180 ºC por 30 minutos.
  6. Sirva el quiche caliente.

CONSEJOS

  • Por la cantidad de mantequilla que incluye, la masa debe trabajarse en un ambiente frío. Se recomienda extenderla y forrar el molde rápidamente. De manera opcional, y para ayudar a mantener la temperatura fría, puede mantener en refrigeración el molde engrasado.

SOBRE EL AUTOR

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