Lomo a la mostaza: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

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Lomo a la mostaza

INGREDIENTES

  • 1 lomo de res de 1 kilo (también puede ser cuadril)
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3/4 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 50 gramos de mantequilla cortada en cubitos
  • 1/3 taza de crema de leche
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta
5 - 61 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Amarre el lomo con un pabilo para compactarlo. Sazone con sal y pimienta.
  2. Caliente aceite en una sartén a fuego alto y dore la carne por todos sus lados. Retire la carne y colóquela en una asadera. Unte la carne con la mostaza y añada aceite (1/4 taza), el vino, el caldo y las hierbas. Esparza encima los cubitos de mantequilla. Hornee a 180 ºC por 30 minutos, bañando la carne con sus jugos cada 10 minutos. 
  3. Retire la carne del horno y de la asadera. Cuele la salsa sobre una sartén al fuego. Deje hervir la salsa, añada la harina previamente diluida en agua y vierta la crema de leche. Espese ligeramente y rectifique la sazón con sal y pimienta.
  4. Deseche el pabilo y corte el lomo en porciones. Sirva con la salsa.

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