Lomo a la mostaza: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Para los amantes de la carne, ¡llega este lomo a la mostaza buenazo!
INGREDIENTES
- 1 lomo de res de 1 kilo (también puede ser cuadril)
- 2 cucharadas de mostaza
- 3/4 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 50 gramos de mantequilla cortada en cubitos
- 1/3 taza de crema de leche
- Aceite
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
5 - 61 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Amarre el lomo con un pabilo para compactarlo. Sazone con sal y pimienta.
- Caliente aceite en una sartén a fuego alto y dore la carne por todos sus lados. Retire la carne y colóquela en una asadera. Unte la carne con la mostaza y añada aceite (1/4 taza), el vino, el caldo y las hierbas. Esparza encima los cubitos de mantequilla. Hornee a 180 ºC por 30 minutos, bañando la carne con sus jugos cada 10 minutos.
- Retire la carne del horno y de la asadera. Cuele la salsa sobre una sartén al fuego. Deje hervir la salsa, añada la harina previamente diluida en agua y vierta la crema de leche. Espese ligeramente y rectifique la sazón con sal y pimienta.
- Deseche el pabilo y corte el lomo en porciones. Sirva con la salsa.
CONSEJOS
- El término de cocción que usamos es tres cuartos. Puede revisar aquí todos los puntos de cocción de la carne de res.
SOBRE EL AUTOR
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