Frito piurano
Frito piurano, tradicional potaje de la costa norte del país con deliciosas costillas de cerdo y guarniciones típicas de nuestra gastronomía.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Macerar las costillas desde la noche anterior en una mezcla de ají panca, vinagre, un chorrito de sillao, pimienta y sal.
- En una olla sofreír la cebolla cortada en juliana con el ají amarillo, también cortado en tiras.
- Cuando la cebolla tome color, agregar el chancho y dejar que se cocine con el jugo de la maceración y un poco de agua, si es necesario.
- En una olla, hacer un aderezo con el aceite vegetal, los ajos y el aceite de achiote. Dejar dorar y añadir el palillo.
- Agregar el arroz, mover y añadir agua para dejar cocer. Mover constantemente el arroz. Colocarlo al centro del plato cuando esté listo.
- Freír los plátanos y la yuca, y colocarlos alrededor del arroz.
- Acomodar las costillas sobre el arroz.
- Servir con tamal y sarsa de cebolla.
TIPS
- Puedes añadir camote sancochado. Pélalo y sírvelo en rodajas.
- Procura humedecerlo con el juguito del chancho Para Que la guarnición no quede seca. acompaña con café.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.