Frito piurano

Frito piurano, tradicional potaje de la costa norte del país con deliciosas costillas de cerdo y guarniciones típicas de nuestra gastronomía.

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    Frito piurano
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Macerar las costillas desde la noche anterior en una mezcla de ají panca, vinagre, un chorrito de sillao, pimienta y sal.
    2. En una olla sofreír la cebolla cortada en juliana con el ají amarillo, también cortado en tiras.
    3. Cuando la cebolla tome color, agregar el chancho y dejar que se cocine con el jugo de la maceración y un poco de agua, si es necesario.
    4. En una olla, hacer un aderezo con el aceite vegetal, los ajos y el aceite de achiote. Dejar dorar y añadir el palillo.
    5. Agregar el arroz, mover y añadir agua para dejar cocer. Mover constantemente el arroz. Colocarlo al centro del plato cuando esté listo.
    6. Freír los plátanos y la yuca, y colocarlos alrededor del arroz.
    7. Acomodar las costillas sobre el arroz.
    8. Servir con tamal y sarsa de cebolla.

    TIPS

    • Puedes añadir camote sancochado. Pélalo y sírvelo en rodajas.
    • Procura humedecerlo con el juguito del chancho Para Que la guarnición no quede seca. acompaña con café.

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