Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
2 Ago 2023 | 18:38 h
Picante de cuy
Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.
Cocina peruana de la A a la Z
Buenazo
Únete a nuestro canal de Whatsapp
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
2 porciones
Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
Acompañar con sarsa criolla.
TIPS
Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la
receta del cuy chactado
.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz árabe con cecina (VIDEO)
Panceta crocante en microondas (VIDEO)
Chocolate navideño (VIDEO)
Enrollado de cerdo con verduras (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Enrollado de cerdo con verduras (VIDEO)
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog
Técnicas y Tips
Este es el truco DEFINITIVO que derrite la grasa del horno en minutos
Cómo recalentar pan sin que se endurezca: el método con agua y horno
El truco casero definitivo para pelar los huevos cocidos sin que se rompan
Notas
"En vez de panetón y chocolate me daban chancay y tecito": Susy Díaz recuerda con nostalgia cómo pasaba la Navidad en su infancia
Matrimonio es viral por repartir la cena en enormes recipientes y sorprende: “Medio pavo para cada uno”
Magaly Medina sorprende con una ensalada navideña rápida y agridulce para acompañar la cena de Nochebuena
Dato Buenazo
Festival del Panetón y Cacao 2025: Miraflores será el epicentro del panetón artesanal peruano
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?