Picante de cuy
Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
2 porciones
- Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
- Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
- Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
- Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
- Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
- En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
- Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
- Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
- Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
- Acompañar con sarsa criolla.
TIPS
- Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
- Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
- Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la receta del cuy chactado.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.