Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
2 Ago 2023 | 18:38 h
Picante de cuy
Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.
Cocina peruana de la A a la Z
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
2 porciones
Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
Acompañar con sarsa criolla.
TIPS
Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la
receta del cuy chactado
.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Carrot cake saludable y sin harina: receta paso a paso en licuadora
Mayonesa vegana casera: lista en 10 minutos y con solo cuatro ingredientes
Walmart anuncia campaña solidaria para apoyar a mujeres embarazadas con alimentos y ayuda económica
Dato Buenazo
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones