Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Picante de cuy
Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.
Cocina peruana de la A a la Z
Redacción Buenazo
2 Ago 2023 | 18:38 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
2 porciones
Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
Acompañar con sarsa criolla.
TIPS
Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la
receta del cuy chactado
.
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine