Picante de cuy

Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.

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    Picante de cuy con papas
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    Instrucciones
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones
    1. Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
    2. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
    3. Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
    4. Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
    5. Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
    6. En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
    7. Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
    8. Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
    9. Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
    10. Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
    11. Acompañar con sarsa criolla.

    TIPS

    • Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
    • Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
    • Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la receta del cuy chactado.

    SOBRE EL AUTOR

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