Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
2 Ago 2023 | 18:38 h
Picante de cuy
Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.
Cocina peruana de la A a la Z
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
2 porciones
Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
Acompañar con sarsa criolla.
TIPS
Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la
receta del cuy chactado
.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Estos son los atunes que tienen altos niveles de mercurio
5 alimentos que no debes guardar en la puerta del refrigerador
¿Cómo ablandar la carne dura ya cocida?
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine