Picante de cuy

Una preparación tradicional de los Andes peruanos, con los ajíes que le dan identidad a la cocina peruana.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Picante de cuy con papas

INGREDIENTES

  • 1 cuy limpio, partido por la mitad (con el hígado y el corazón por separado)
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 5 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido
  • 1⁄2 taza de caldo de carne
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 hoja de laurel
  • 5 papas sancochadas y en rodajas
  • Aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino
2 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Mezclar el ajo con 2 cucharadas de ají panca.
  2. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
  3. Embadurnar el cuy con esta preparación y dejar reposar durante 2 horas como mínimo.
  4. Freír el cuy en abundante aceite. Reservar.
  5. Tostar ligeramente el hígado y el corazón del cuy. Luego, licuarlos con el caldo.
  6. En una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
  7. Agregar el ají panca restante y el ají mirasol. Cocinar durante 5 minutos.
  8. Añadir el licuado y la hoja de laurel. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
  9. Incorporar el cuy y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  10. Servir el cuy con las papas sancochadas bañadas en el picante.
  11. Acompañar con sarsa criolla.

CONSEJOS

  • Para suavizar la carne, frota ek cuy con jugo de limón antes de sazonarlo.
  • Para un sabor especial, añade al picante 2 cucharadas de maní tostado y picado.
  • Si eres amante del cuy, te dejamos aquí la receta del cuy chactado.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.