Cómo preparar pollo a la chiclayana
¡POLLO A LA CHICLAYANA de la Sra. Irene! Con su sabor norteño, es fácil de preparar, deliciosa y económica.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Marinar las presas con sal, pimienta, comino, la mitad del ajo molido, la chicha de jora y la cerveza blanca. Dejar reposar de 20 a 30 minutos como mínimo.
- Pasado ese tiempo, escurrir las presas y dorarlas por ambos lados en una olla con el aceite caliente. Retirar las presas una vez doradas. Reservar el líquido de la marinada.
- En la misma olla, preparar un aderezo con la cebolla, el resto del ajo, el ají panca y el ají amarillo. Agregar el pimiento, el zapallo loche y un poco de culantro picado. Sazonar con sal y pimienta.
- Regresar las presas doradas. Añadir el líquido de la marinada y una ramita de culantro. Cocinar tapado por 15 minutos.
- Una vez cumplido ese tiempo, si el juguito está muy espeso, añadir un poco de caldo y rectificar la sazón. Incorporar el resto del culantro picado y cocinar por 5 minutos más.
- Servir con yuca cocida, sarsa criolla y arroz graneado.
TIPS
- No es necesario pelar el zapallo loche. Puedes rallarlo manteniendo su cáscara.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.