Cómo preparar sopa menestrón de carne

Sale un MENESTRÓN calientito, contundente y buenazo. 🙌 La Sra. Irene comparte su secreto para preparar la SALSA VERDE 💚 y darle ese toque especial de sabor. 🤤

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    Cómo preparar menestrón peruano | Buenazo
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    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Poner la carne en una olla con el agua y sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por una hora o una hora y media.
    2. Cuando la carne esté cocida y suave, añadir la papa, el choclo, el frejol verde, las habas y todas las verduras picadas. Cocinar de 10 a 15 minutos.
    3. Mientras tanto, preparar la salsa verde. Para ello, calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar un cuarto de cebolla con dos dientes de ajo. Agregar la albahaca y la espinaca previamente deshojadas y seguir dorando. Luego, licuar este sofrito con el queso fresco, el queso parmesano, sal y unos dos cucharones del caldo de la olla.
    4. Cuando las verduras estén casi listas, incorporar la mitad de la salsa verde a la olla, junto con los fideos canuto. Continuar la cocción hasta que los fideos estén al dente.
    5. Antes de apagar el fuego, echar la otra mitad de la salsa verde y rectificar la sazón con sal.
    6. Servir caliente y contundente.
       

    TIPS

    • Si tienes olla a presión, úsala para cocinar la carne. Ahorrarás tiempo y gas, y la carne quedará suavecita.
       

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