Chuleta en salsa de durazno (VIDEO)
Una receta buenaza para una cena navideña práctica. Usamos un corte grueso de chuleta de cerdo y lo servimos con una salsa hecha con durazno en conserva. Por supuesto, acompañamos todo con una buena guarnición de arroz navideño.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1 porción
- Sazonar la chuleta con sal por ambos lados. Luego, sellarla en una sartén con aceite caliente.
- Una vez sellada, colocar la chuleta en una fuente con rejilla y poner encima dos ramas de romero y dos cubitos de mantequilla. Cubrir con papel aluminio y hornear a 180 ºC de 20 a 25 minutos, o hasta que esté cocida.
- Licuar las mitades de durazno con almíbar y agua (200 mililitros c/u).
- En una sartén caliente, echar 100 mililitros de vino blanco, junto con una rama de romero. Añadir el durazno licuado y unos 100 mililitros de agua. Mezclar y cocinar hasta que la salsa tome punto. Colar y reservar.
- Para el arroz, calentar el aceite en una olla y dorar el ajo. Agregar el vino blanco y el arroz. Revolver bien para integrar los sabores. Verter el caldo de pollo y salpimentar al gusto. Dejar que rompa el hervor y luego cocinar, tapado, a fuego bajo por 20 minutos. A mitad de cocción, añadir las arvejas (echarlas sobre el arroz, sin mezclar).
- Cuando el arroz esté cocido, apagar el fuego y granear. Añadir el pimiento, mezclar y dejar reposar, tapado, por 10 minutos. Al final, agregar perejil y pecanas.
- Servir la chuleta y bañarla con la salsa. Acompañar con el arroz navideño.
TIPS
- Usa un buen corte de chuleta de cerdo. Hay unos que pueden pesar hasta un kilo.
- El arroz navideño es rendidor. Alcanzará hasta para 4 personas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.