Chuleta de cerdo glaseada

Chuleta de cerdo glaseada

Una de las partes más sabrosas del cerdo en una preparación clásica con dos guarniciones que realzan su sabor.

INGREDIENTES
  • 4 chuletas de cerdo con hueso (grandes)
  • 5 cucharadas de miel de abeja

  • Zumo de 2 naranjas

  • Media cucharada de mostaza
  • 3 tazas de arroz blanco

  • 50 gramos de mantequilla

  • 1choclo sancochado

  • 400 gramos de papas coctel sancochadas
  • Ramitas de romero

  • Sal
  • Pimienta
4 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
  1. Colocar en un bol grande la miel, el zumo de naranjas y la mostaza. Añadir sal y pimienta.
  2. Marinar las chuletas en la mezcla.

  3. Dejar las chuletas en el bol. Taparlo con papel film y llevaras al refrigerador por al menos dos horas. Si es posible, dejarlas desde la noche anterior.
  4. Media hora antes de freír, retirar las chuletas y dejar que se escurran naturalmente, sin hacer presión.

  5. Colocarlas en una sartén con aceite caliente.

  6. Una vez que se doren, reducir a fuego medio.

  7. Si se resecan, echarles el líquido de la marinada o tapar la sartén.
  8. Para la guarnición de arroz, tomar otra sartén y ponerla a calentar a fuego medio.
  9. Colocar 25 gramos de mantequilla e inmediatamente echar el arroz y el choclo desgranado. Remover hasta que esté bien mezclado y retirar.
  10. Tomar otra sartén, coloca 25 gramos de mantequilla, agregar las papas y esparcir el romero. Mover y retira rápidamente.
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