Chuleta de cerdo glaseada
Una de las partes más sabrosas del cerdo en una preparación clásica con dos guarniciones que realzan su sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Colocar en un bol grande la miel, el zumo de naranjas y la mostaza. Añadir sal y pimienta.
- Marinar las chuletas en la mezcla.
- Dejar las chuletas en el bol. Taparlo con papel film y llevaras al refrigerador por al menos dos horas. Si es posible, dejarlas desde la noche anterior.
- Media hora antes de freír, retirar las chuletas y dejar que se escurran naturalmente, sin hacer presión.
- Colocarlas en una sartén con aceite caliente.
- Una vez que se doren, reducir a fuego medio.
- Si se resecan, echarles el líquido de la marinada o tapar la sartén.
- Para la guarnición de arroz, tomar otra sartén y ponerla a calentar a fuego medio.
- Colocar 25 gramos de mantequilla e inmediatamente echar el arroz y el choclo desgranado. Remover hasta que esté bien mezclado y retirar.
- Tomar otra sartén, coloca 25 gramos de mantequilla, agregar las papas y esparcir el romero. Mover y retira rápidamente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.