Ceviche de champiñones peruano: receta en 4 pasos
Aprende a preparar una versión de ceviche con champiñones, una deliciosa alternativa al tradicional ceviche de pescado. Este platillo es rico en nutrientes y beneficioso para la salud.
INGREDIENTES
- 200 gramos de champiñones en láminas
- 1 cebolla roja en tiras finas
- 1 ½ cucharada de ají amarillo en tiras finas
- 4 ramitas de perejil picado
- 2 ramitas de culantro picado
- 2 dientes de ajo molidos
- 4 hojas de lechuga lavadas
- 1 cucharada de ají amarillo licuado
- Jugo de 5 limones
- ½ ají limo picado
- Sal y pimienta
440 minutos
PREPARACIÓN
- Unir los champiñones con el ajo, la cebolla y el ají amarillo en tiras. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil y el culantro.
- Mezclar el jugo de limón con el ají amarillo licuado. Salpimentar al gusto y verter sobre los champiñones.
- Servir sobre las hojas de lechuga.
- Decorar con el ají limo.
CONSEJOS
- Corte los champiñones del mismo grosor, de esta manera la cocción será más pareja.
- Acompañe con: 2 rodajas de camote sancochado.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)