Ceviche de champiñones peruano: receta en 4 pasos

Aprende a preparar una versión de ceviche con champiñones, una deliciosa alternativa al tradicional ceviche de pescado. Este platillo es rico en nutrientes y beneficioso para la salud.

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Ceviche de champiñones

INGREDIENTES

  • 200 gramos de champiñones en láminas
  • 1 cebolla roja en tiras finas
  • 1 ½ cucharada de ají amarillo en tiras finas
  • 4 ramitas de perejil picado
  • 2 ramitas de culantro picado
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 4 hojas de lechuga lavadas
  • 1 cucharada de ají amarillo licuado
  • Jugo de 5 limones
  • ½ ají limo picado
  • Sal y pimienta
440 minutos

PREPARACIÓN

  1. Unir los champiñones con el ajo, la cebolla y el ají amarillo en tiras. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil y el culantro. 
  2. Mezclar el jugo de limón con el ají amarillo licuado. Salpimentar al gusto y verter sobre los champiñones.
  3. Servir sobre las hojas de lechuga. 
  4. Decorar con el ají limo.

CONSEJOS

  • Corte los champiñones del mismo grosor, de esta manera la cocción será más pareja.
  • Acompañe con: 2 rodajas de camote sancochado.

MÁS INFORMACIÓN

  • Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
  • Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.

Supervisión de contenido:

  • Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
  • Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)

SOBRE EL AUTOR

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