Asado a la crema con champiñones: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un asado para lucirse en una ocasión especial!
INGREDIENTES
- 1 asado de pejerrey (1.6 kilos)
- 7 tazas de caldo de res
- 40 gramos de mantequilla
- 250 gramos de champiñones en láminas
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de harina sin preparar
- Agua para diluir la harina
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta
- Aceite
82 horas
PREPARACIÓN
- Sazone el asado con sal y pimienta, y dórelo por todos sus lados en una olla con aceite caliente.
- Vierta el caldo y cocine a fuego bajo por una hora y media.
- Derrita la mantequilla en una sartén, agregue los champiñones en láminas y saltee. Vierta el vino blanco y deje que se evapore el alcohol.
- Incorpore los champiñones salteados a la olla e integre bien. Añada poco a poco la harina previamente diluida en agua. Espese ligeramente y salpimiente al gusto. Al final vierta la crema de leche, mezcle y retire del fuego.
- Corte el asado en rodajas, regréselas a la olla y mezcle. Sirva y acompañe con la pasta de su preferencia.
CONSEJOS
- Puede acompañar con fetuchini con aceite de oliva y perejil.