Cerdo agridulce: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Esta receta con cerdo y piña se convertirá en una de tus favoritas!
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
- 3 huevos
- 4 cucharadas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 tazas de pimiento (verde y rojo), cortado en trozos
- 2 tazas de de piña picada
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/3 taza de vinagre
- 2 cucharadas de sillao
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/4 taza de agua
- Aceite
- Sal y pimienta
141 hora
PREPARACIÓN
- Bata los huevos y añada la harina, el ajo, sal y pimienta. Pase los trozos de cerdo por el batido.
- Caliente aceite en una sartén a fuego medio y fría el cerdo. Retire y reserve.
- En otra sartén, añada un chorro de aceite y saltee los pimientos. Incorpore la piña picada y el caldo. Hierva a fuego bajo por unos minutos.
- Añada el vinagre, el sillao y el azúcar, y hierva. Agregue la maicena previamente diluida en un cuarto de taza de agua y cocine removiendo hasta espesar.
- Incorpore el cerdo frito, mezcle y compruebe la sazón. Sirva con arroz.