Pastel de fideos (VIDEO)
Este pastel de fideos es realmente buenazo y, lo mejor, se prepara con ingredientes que tienes en casa. Anímate a hacer algo diferente hoy. Verás que valdrá la pena.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Cocer los fideos en abundante agua con sal, de 10 a 12 minutos, o hasta que queden al dente. Escurrir y reservar.
- Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta. Cocinar esta pasta por unos minutos, sin dejar de revolver para evitar que se queme.
- Añadir la leche poco a poco. Revolver por 8 minutos aproximadamente a fuego bajo, hasta espesar y obtener una salsa bechamel suave. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Engrasar con mantequilla un molde de 24 x 24 cm o similar. Reservar.
- Mezclar los fideos con la salsa bechamel (reservar un poco de la salsa para el armado). Echar los huevos batidos a los fideos con salsa. Integrar muy bien.
- Poner una capa de fideos en el molde engrasado. Encima colocar una capa de mozzarella, otra de jamón y otra de parmesano. Poner una segunda capa de fideos. Terminar con una capa de mozzarella, otra de jamón y otra de bechamel. Finalmente, cubrir todo con parmesano.
- Llevar al horno precalentado (180 °C) por 20 minutos aproximadamente o hasta gratinar.
- Retirar del horno y servir.
TIPS
- Puedes usar el tipo de pasta que más te guste.
- En lugar de jamón inglés, puedes agregar tocino frito.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.