Este pastel de fideos es realmente buenazo y, lo mejor, se prepara con ingredientes que tienes en casa. Anímate a hacer algo diferente hoy. Verás que valdrá la pena.
Pastel de fideos
Redacción Buenazo
29 Ene 2024 | 15:05 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
Cocer los fideos en abundante agua con sal, de 10 a 12 minutos, o hasta que queden al dente. Escurrir y reservar.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta. Cocinar esta pasta por unos minutos, sin dejar de revolver para evitar que se queme.
Añadir la leche poco a poco. Revolver por 8 minutos aproximadamente a fuego bajo, hasta espesar y obtener una salsa bechamel suave. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Engrasar con mantequilla un molde de 24 x 24 cm o similar. Reservar.
Mezclar los fideos con la salsa bechamel (reservar un poco de la salsa para el armado). Echar los huevos batidos a los fideos con salsa. Integrar muy bien.
Poner una capa de fideos en el molde engrasado. Encima colocar una capa de mozzarella, otra de jamón y otra de parmesano. Poner una segunda capa de fideos. Terminar con una capa de mozzarella, otra de jamón y otra de bechamel. Finalmente, cubrir todo con parmesano.
Llevar al horno precalentado (180 °C) por 20 minutos aproximadamente o hasta gratinar.