Trucha oriental: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Una receta con pescado para una ocasión especial!
INGREDIENTES
- 4 filetes de trucha de 200 gramos c/u
- 1/4 taza de salsa de soya (sillao)
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de kion rallado
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 100 gramos de ramitos de brócoli cocidos al dente
- 100 gramos de pimiento
- 100 gramos de col china
- 100 gramos de pak choi
- 50 gramos de holantao
- 50 gramos de cebolla china (parte blanca)
- 1 cucharada de harina de chuño
- Aceite
- Ajonjolí
41 hora
PREPARACIÓN
- Coloque en un recipiente la salsa de soya, el vino, el azúcar, el ajo, el kion y la pimienta. Mezcle hasta integrar bien todos estos ingredientes y disolver el azúcar.
- Vierta la mezcla anterior sobre la trucha, cubra con papel film y marine por dos horas en el refrigerador.
- Caliente suficiente aceite en una sartén y fría la trucha previamente escurrida. Retire y reserve la trucha frita y aparte el líquido de la marinada.
- En la misma sartén donde se frio la trucha, saltee las verduras cortadas al sesgo junto con los ramitos de brócoli. Vierta el líquido de la marinada previamente colado y mezcle hasta dar un hervor. Añada la harina de chuño diluida e integre para espesar ligeramente la salsa.
- Sirva la trucha con la salsa y esparza ajonjolí. Acompañe con arroz.
CONSEJOS
- Para freír mejor los filetes de trucha, asegúrese de escurrirlos bien y retirarles los restos de kion y ajo picados que pudieran tener.