Ceviche de almejas

Ceviche de almejas, una exquisita forma de realzar el singular sabor de las almejas.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Ceviche de almejas

INGREDIENTES

  • 1 docena de almejas limpias
  • 5 limones
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharadita de ají limo picado
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • Sal y pimienta
2 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Enjuagar las almejas.
  2. Pasarlas por agua hirviendo rápidamente.
  3. Luego enfriar con agua y hielo.
  4. Picar el perejil y mezclar con el ají, el ajo, el limón y la cebolla.
  5. Remover bien y salpimentar.
  6. Cortar las almejas en tres partes y mezclar con el jugo.
  7. Remover sin maltratar la cebolla y servir.

CONSEJOS

  • Puede preparar una variante de este plato, cortando la cebolla y las almejas en cubitos pequeños.
  • Después de mezclar, coloque la preparación en las conchas de las almejas y sirva como bocaditos. Puede añadir gotitas de aceite de oliva a cada concha.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.