Papa rellena: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una receta para preparar papa rellena peruana, con masa de papa blanca y yuca. Sigue los consejos de Teresa Ocampo y te quedará deliciosa. 

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Papa rellena

INGREDIENTES

  • ¾ kilo de papa blanca 
  • ¼ kilo de yuca pelada, en trozos 
  • 1 ¼ tazas de aceite 
  • 1 taza de cebolla picada 
  • ½ cucharadita de ajo molido 
  • ½ taza de tomate pelado y picado
  • 350 gramos de carne de res molida 
  • ¼ cucharadita de comino 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 1 cucharada de culantro picado 
  • ⅛ taza de pasas 
  • ¼ taza de aceitunas de botija 
  • 2 huevos cocidos, picados 
  • ½ taza de harina 
  • Sal


61 hora 20 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine las papas y la yuca en una olla con agua. Escurra. Pele las papas y tritúrelas con la yuca. Amase hasta integrar y, con las manos enharinadas, forme discos con la masa. 
  2. Mientras, caliente un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla por cinco minutos. Añada el ajo, el tomate, la carne y el comino y fría por 10 minutos. Sazone con sal. Incorpore el perejil, el culantro, las pasas y las aceitunas y cocine removiendo por un minuto. Deje entibiar. 
  3. Coloque el relleno con los huevos en el centro de los discos y cierre formando bolas alargadas. Páselas por la harina y fríalas en una sartén con el resto del aceite caliente. Escurra. 
  4. Sirva las papas con salsa criolla.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.