Papa rellena: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una receta para preparar papa rellena peruana, con masa de papa blanca y yuca. Sigue los consejos de Teresa Ocampo y te quedará deliciosa.
INGREDIENTES
- ¾ kilo de papa blanca
- ¼ kilo de yuca pelada, en trozos
- 1 ¼ tazas de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- ½ taza de tomate pelado y picado
- 350 gramos de carne de res molida
- ¼ cucharadita de comino
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de culantro picado
- ⅛ taza de pasas
- ¼ taza de aceitunas de botija
- 2 huevos cocidos, picados
- ½ taza de harina
- Sal
61 hora 20 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine las papas y la yuca en una olla con agua. Escurra. Pele las papas y tritúrelas con la yuca. Amase hasta integrar y, con las manos enharinadas, forme discos con la masa.
- Mientras, caliente un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla por cinco minutos. Añada el ajo, el tomate, la carne y el comino y fría por 10 minutos. Sazone con sal. Incorpore el perejil, el culantro, las pasas y las aceitunas y cocine removiendo por un minuto. Deje entibiar.
- Coloque el relleno con los huevos en el centro de los discos y cierre formando bolas alargadas. Páselas por la harina y fríalas en una sartén con el resto del aceite caliente. Escurra.
- Sirva las papas con salsa criolla.