Quinua con leche (dulce): RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

¡Un delicioso y nutritivo dulce para los más chicos de la casa!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Quinua con leche

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de quinua cruda lavada
  • 2 1/2 tazas de leche fresca
  • 1/2 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 yema de huevo
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela molida
  • Fresas cortadas 
4-6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En una olla a fuego medio, hierva el agua junto con una rama de canela. Cuando haya hervido, añada la quinua y deje hervir durante 25 minutos. Cuele si queda exceso de agua. 
  2. Retire la canela y añada la leche, el azúcar, las ralladuras y la vainilla. Continúe la cocción, removiendo, durante 25 minutos o hasta que la quinua quede muy suave y se haya alcanzado el espesor deseado. Retire del fuego y deje entibiar.
  3. Bata la yema y agréguela de a pocos a la preparación. Mezcle bien. 
  4. Sirva con canela molida y fresas cortadas.

CONSEJOS

  • Asegúrese de agregar la yema cuando la preparación esté tibia y no caliente. Si la preparación está caliente, la yema se cocinará, y no se quiere eso.

 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.