Quinua con leche (dulce): RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
¡Un delicioso y nutritivo dulce para los más chicos de la casa!
INGREDIENTES
- 1/2 taza de quinua cruda lavada
- 2 1/2 tazas de leche fresca
- 1/2 taza de azúcar, o al gusto
- 1 yema de huevo
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 rama de canela
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela molida
- Fresas cortadas
4-6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En una olla a fuego medio, hierva el agua junto con una rama de canela. Cuando haya hervido, añada la quinua y deje hervir durante 25 minutos. Cuele si queda exceso de agua.
- Retire la canela y añada la leche, el azúcar, las ralladuras y la vainilla. Continúe la cocción, removiendo, durante 25 minutos o hasta que la quinua quede muy suave y se haya alcanzado el espesor deseado. Retire del fuego y deje entibiar.
- Bata la yema y agréguela de a pocos a la preparación. Mezcle bien.
- Sirva con canela molida y fresas cortadas.
CONSEJOS
- Asegúrese de agregar la yema cuando la preparación esté tibia y no caliente. Si la preparación está caliente, la yema se cocinará, y no se quiere eso.