Quequitos de chocolate
Quequitos de chocolate, esponjosos bocaditos dulces decorados con motivos navideños.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
16 unidades
0
- Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema bien lisa. Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir.
- Incorporar la ralladura de limón y la vainilla. Por último, agregar la harina previamente cernida con la cocoa, alternando con la leche.
- Volcar la preparación en dos moldes circulares de 22 cm de diámetro, enmantequillados y enharinados.
- Llevar a horno precalentado (180 ºC) de 25 a 30 minutos.
- Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldes por 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
- Para formar los arbolitos, cortar cada queque en ocho partes e insertar en cada porción un palito de chupete.
- Decorar cada porción con glasé verde y lentejas de chocolate.
TIPS
- Cuando alternes la harina y la leche, siempre empieza con la harina y termina con la leche.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.