Quequitos de chocolate

Quequitos de chocolate, esponjosos bocaditos dulces decorados con motivos navideños.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Quequitos de chocolate
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones16 unidades
    icono-porciones0
    1. Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema bien lisa. Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir.
    2. Incorporar la ralladura de limón y la vainilla. Por último, agregar la harina previamente cernida con la cocoa, alternando con la leche.
    3. Volcar la preparación en dos moldes circulares de 22 cm de diámetro, enmantequillados y enharinados. 
    4. Llevar a horno precalentado (180 ºC) de 25 a 30 minutos. 
    5. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldes por 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
    6. Para formar los arbolitos, cortar cada queque en ocho partes e insertar en cada porción un palito de chupete.
    7. Decorar cada porción con glasé verde y lentejas de chocolate.

    TIPS

    • Cuando alternes la harina y la leche, siempre empieza con la harina y termina con la leche.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí