Recetas

Quequitos de chocolate

Quequitos de chocolate, esponjosos bocaditos dulces decorados con motivos navideños.

Quequitos de chocolate
Quequitos de chocolate

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones16 unidades
icono-porciones0
  1. Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema bien lisa. Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir.
  2. Incorporar la ralladura de limón y la vainilla. Por último, agregar la harina previamente cernida con la cocoa, alternando con la leche.
  3. Volcar la preparación en dos moldes circulares de 22 cm de diámetro, enmantequillados y enharinados. 
  4. Llevar a horno precalentado (180 ºC) de 25 a 30 minutos. 
  5. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldes por 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
  6. Para formar los arbolitos, cortar cada queque en ocho partes e insertar en cada porción un palito de chupete.
  7. Decorar cada porción con glasé verde y lentejas de chocolate.

TIPSTips

  • Cuando alternes la harina y la leche, siempre empieza con la harina y termina con la leche.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp