Queque marmoleado (con yogur) (VIDEO)

El clásico queque marmoleado pero preparado con yogur. ¡Queda súper esponjoso y delicioso! Aquí te dejamos una receta con la que podrás prepararlo fácilmente en casa.

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    Queque marmoleado
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones10 a 12 porciones
    1. Precalentar el horno a 180 °C.
    2. Cernir los ingredientes secos de 3 a 5 veces: harina sin preparar, polvo de hornear, bicarbonato y pizca de sal.
    3. Batir la mantequilla con la azúcar blanca por 5 minutos, hasta cremar. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. 
    4. Añadir la vainilla. Seguir batiendo.
    5. Incorporar los ingredientes secos cernidos, intercalándolos con el yogur natural. Empezar y terminar con los ingredientes secos. Batir hasta integrar.
    6. Separar la masa en dos partes. A una parte agregarle la cocoa previamente disuelta en 4 cucharadas de agua caliente; mezclar de forma envolvente con una espátula hasta obtener una masa de chocolate. 
    7. Preparar el molde: primero enmantequillar y luego enharinar. Asegurarse de cubrir la base y las paredes.
    8. Poner en el molde preparado la masa blanca, intercalándola con la masa de chocolate. Al final, “marmolear” con un palillo; es decir, introducir un palillo y mezclar las masas realizando movimientos ondulados.
    9. Llevar al horno precalentado por 1 hora aproximadamente o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.
    10. Desmoldar y servir.

    TIPS

    🧈 Para que el batir sea fácil, es mejor usar la mantequilla cortada en cubos. 

     

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