Melocotón en almibar

Melocotón en almibar

Un postre sencillo para darle un toque especial a esta fruta saludable.

INGREDIENTES
  • 12 melocotones

  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 rama de canela

  • 1 clavo de olor

  • 1 1⁄2 tazas de agua
12 unidades30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Pelar los melocotones y hacer una incisión superficial en forma de cruz.
  2. Colocarlos en una olla con agua que los cubra.
  3. Cuando rompa el hervor, colar y reservar.

  4. Llevar a fuego medio el agua, el azúcar, la canela y el clavo de olor.
  5. Cocinar durante 5 minutos.

  6. Agregar los melocotones y cocinar durante 20 minutos más.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  8. Servirlos tibios o fríos, junto con su propio almíbar.
¡APUNTA!
  • Para alcanzar la consistencia adecuada, elija melocotones que no estén muy maduros.
¿ES NECESARIO LAVAR LOS CHAMPIÑONES?
video Buenazo de la semana
Aprende a limpiarlos antes de consumirlos.