Mazamorra de quinua: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una excelente opción para endulzar a la familia incluyendo un superalimento: la quinua.
INGREDIENTES
- ¼ kilo de quinua
- 2 tapas de chancaca ralladas
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 1⁄2 taza de pasas
- 2 cucharadas de pisco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
845 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine la quinua en una olla a fuego medio con tres tazas de agua por 15 minutos. Reserve.
- Cocine en una olla a fuego medio la chancaca cubierta de agua, la rama de canela y los clavos de olor, hasta formar una miel ligera.
- Vierta la miel en la quinua y agregue las pasas, el pisco y la mantequilla, regrese a fuego medio y cocine hasta que hierva. Retire del fuego y deje enfriar.
- Sirva la mazamorra de quinua y esparza encima la canela en polvo.