Mazamorra de chancaca: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Una receta dulce con chancaca que encantará a la familia, especialmente a los más pequeños. 

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Mazamorra de chancaca

INGREDIENTES

  • 1 tapa de chancaca en trozos (usamos una de 350 gramos aprox.)
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de semillas de anís
  • 1 espiral de cáscara de naranja
  • 3/4 taza de agua
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 1/2 tazas de leche evaporada
  • Canela en polvo



141 hora

PREPARACIÓN

  1. Hierva en una olla a fuego medio la chancaca, la rama de canela, los clavos de olor, las semillas de anís, la cáscara de naranja y tres cuartos de taza de agua por cinco minutos. Retire del fuego y deje reposar el almíbar por 10 minutos.
  2. Disuelva la harina en la leche evaporada y añada el almíbar colándolo. Regrese a fuego medio y hierva, sin dejar de remover, por cinco minutos.
  3. Vierta la mezcla en recipientes individuales. Deje enfriar.
  4. Sirva con canela en polvo. También puede servir la mazamorra rociada con un poco de leche fresca fría.

CONSEJOS

  • Si gusta del coco rallado y las pasas, inclúyalas en el servido junto con la canela en polvo.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.