Mazamorra de chancaca: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
Una receta dulce con chancaca que encantará a la familia, especialmente a los más pequeños.
INGREDIENTES
- 1 tapa de chancaca en trozos (usamos una de 350 gramos aprox.)
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 1/4 cucharadita de semillas de anís
- 1 espiral de cáscara de naranja
- 3/4 taza de agua
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 1/2 tazas de leche evaporada
- Canela en polvo
141 hora
PREPARACIÓN
- Hierva en una olla a fuego medio la chancaca, la rama de canela, los clavos de olor, las semillas de anís, la cáscara de naranja y tres cuartos de taza de agua por cinco minutos. Retire del fuego y deje reposar el almíbar por 10 minutos.
- Disuelva la harina en la leche evaporada y añada el almíbar colándolo. Regrese a fuego medio y hierva, sin dejar de remover, por cinco minutos.
- Vierta la mezcla en recipientes individuales. Deje enfriar.
- Sirva con canela en polvo. También puede servir la mazamorra rociada con un poco de leche fresca fría.
CONSEJOS
- Si gusta del coco rallado y las pasas, inclúyalas en el servido junto con la canela en polvo.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...