Mazamorra de chancaca: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Una receta dulce con chancaca que encantará a la familia, especialmente a los más pequeños. 

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Mazamorra de chancaca
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones14
    1. Hierva en una olla a fuego medio la chancaca, la rama de canela, los clavos de olor, las semillas de anís, la cáscara de naranja y tres cuartos de taza de agua por cinco minutos. Retire del fuego y deje reposar el almíbar por 10 minutos.
    2. Disuelva la harina en la leche evaporada y añada el almíbar colándolo. Regrese a fuego medio y hierva, sin dejar de remover, por cinco minutos.
    3. Vierta la mezcla en recipientes individuales. Deje enfriar.
    4. Sirva con canela en polvo. También puede servir la mazamorra rociada con un poco de leche fresca fría.

    TIPS

    • Si gusta del coco rallado y las pasas, inclúyalas en el servido junto con la canela en polvo.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí