Cómo preparar manjar blanco con un solo ingrediente [VIDEO]

Probamos el truco de preparar manjar blanco o dulce de leche usando solo una lata de leche condensada. Cuentan que así lo hacían antes las abuelitas, cuando el manjar blanco no abundaba en las bodegas. El truco funciona súper, pero hay que tener mucho cuidado para evitar accidentes. ¿Te animas a probarlo?

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Manjar blanco o dulce de leche con un solo ingrediente
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 ½ tazas
    1. Lavar bien la lata una vez desechada la etiqueta.
    2. Colocar la lata en una olla y cubrirla con agua, dos o tres centímetros por encima de la lata.
    3. Prender la cocina. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y dejar hervir de dos a tres horas. 
    4. Vigilar constantemente. Si el agua se evapora, echar más agua caliente. La lata debe estar sumergida en agua en todo momento.
    5. Una vez cumplido el tiempo sugerido, retirar la lata con mucho cuidado, dejar enfriar y abrir.
    6. Servir el manjar con galletas, panqueques, o usarlo para preparar postres.

    TIPS

    • Si al abrir la lata notas que han quedado grumos, remueve el manjar hasta homogeneizar. Puedes usar un batidor pequeño o un tenedor. 
    • Recuerda que es muy importante que la lata se mantenga constantemente bajo el agua. Esto reducirá la posibilidad de sufrir algún accidente en la cocina.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí