Maná de yemas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre tradicional que puedes preparar en casa.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 400 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 4 yemas
- 2 ½ tazas de azúcar en polvo
401 hora
PREPARACIÓN
- Coloque la leche y el azúcar en un tazón. Cuele los huevos encima de la leche y mezcle hasta disolver el azúcar.
- Vierta en una olla de fondo grueso y cocine, sin dejar de remover ni hervir, hasta evaporar todo el líquido y ver el fondo de la olla.
- Retire del fuego, vierta en un tazón y bata hasta enfriar y formar una masa sin grumos. Añada media taza de azúcar en polvo y mezcle de manera envolvente. Cubra con papel film y deje reposar en la refrigeradora de un día para otro.
- Trabaje la masa refrigerada con el azúcar en polvo restante o hasta que la masa se desprenda de las manos. Forme bolitas pequeñas y decore con líneas o como desee.
CONSEJOS
- Espolvoree azúcar en polvo en la mesa de trabajo y en sus manos para facilitar el amasado.