Camotillo dulce
Un postre de sabor tradicional con base de camote y toque de naranja.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 porciones
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- Sancochar los camotes con cáscara. Pelar y pasar por el prensapapas hasta obtener un puré.
- Mezclar el camote con el azúcar, la ralladura de naranja y el agua. Llevar a fuego medio y mover con una cuchara de madera hasta que espese.
- Retirar del fuego, pasar a un bol y espolvorear con canela. Dejar enfriar.
- Cuando el dulce esté frío, formar ovalines usando dos cucharas. Colocar los camotillos sobre una placa para horno previamente engrasada y enharinada.
- Disolver el azúcar en el agua y pincelar cada camotillo con la mezcla.
- Llevar al horno precalentado a 150 ºC durante una hora, hasta que sequen.
- Retirar y dejar enfriar. Decorar con grageas de colores y servir.
TIPS
- Cuando escoja los camotes, asegúrese de que estén firmes al tacto.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.