Camotillo dulce

Un postre de sabor tradicional con base de camote y toque de naranja.

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Camotillo

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camote amarillo
  • 1 kilo de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1⁄4 de taza de agua
  • Canela en polvo


Para pincelar:


  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1⁄4 de taza de agua


Para decorar:


  • Grageas de colores
30 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Sancochar los camotes con cáscara. Pelar y pasar por el prensapapas hasta obtener un puré.

  2. Mezclar el camote con el azúcar, la ralladura de naranja y el agua. Llevar a fuego medio y mover con una cuchara de madera hasta que espese.
  3. Retirar del fuego, pasar a un bol y espolvorear con canela. Dejar enfriar.

  4. Cuando el dulce esté frío, formar ovalines usando dos cucharas. Colocar los camotillos sobre una placa para horno previamente engrasada y enharinada.
  5. Disolver el azúcar en el agua y pincelar cada camotillo con la mezcla.

  6. Llevar al horno precalentado a 150 ºC durante una hora, hasta que sequen.
  7. Retirar y dejar enfriar. Decorar con grageas de colores y servir.

CONSEJOS

  • Cuando escoja los camotes, asegúrese de que estén firmes al tacto.

SOBRE EL AUTOR

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