Camotillo dulce

Un postre de sabor tradicional con base de camote y toque de naranja.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Camotillo
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones30 porciones
    icono-porciones0
    1. Sancochar los camotes con cáscara. Pelar y pasar por el prensapapas hasta obtener un puré.

    2. Mezclar el camote con el azúcar, la ralladura de naranja y el agua. Llevar a fuego medio y mover con una cuchara de madera hasta que espese.
    3. Retirar del fuego, pasar a un bol y espolvorear con canela. Dejar enfriar.

    4. Cuando el dulce esté frío, formar ovalines usando dos cucharas. Colocar los camotillos sobre una placa para horno previamente engrasada y enharinada.
    5. Disolver el azúcar en el agua y pincelar cada camotillo con la mezcla.

    6. Llevar al horno precalentado a 150 ºC durante una hora, hasta que sequen.
    7. Retirar y dejar enfriar. Decorar con grageas de colores y servir.

    TIPS

    • Cuando escoja los camotes, asegúrese de que estén firmes al tacto.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí