Bruselina de lúcuma

Exquisito bizcocho con puré de lúcuma, almíbar, chantilly y baño de chocolate.

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    Bruselina de lúcuma
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones

    Masa:

    1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien. Añadir los huevos uno a uno y mezclar.

    2. Cernir la harina y la cocoa, y agregar a la preparación anterior. Mezclar hasta integrar.
    3. Pasar la preparación en un molde de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado.

    4. Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
    5. Cortar en 5 láminas o capas horizontales delgadas y reservar.

    Almíbar:


    1. En una olla de fondo grueso, colocar el azúcar, el pisco y el agua. Hervir durante 5 minutos hasta alcanzar una consistencia ligeramente espesa. Reservar.

    Crema chantilly:


    1. Batir la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregar gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reservar.


    Puré de lúcuma:


    1. Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.
    2. Mezclar la crema chantilly con el puré de lúcuma de forma envolvente. Reservar.

    3. Colocar la base del bizcocho sobre una fuente. Extender una capa de la mezcla de lúcuma con una espátula. Cubrir con otra capa de bizcocho, humecte con el almíbar, rellene y siga hasta terminar con una capa de bizcocho.

    Baño de chocolate:


    1. Calentar la crema de leche y agregar el chocolate bitter previamente derretido. Integrar a fuego medio hasta obtener una preparación homogénea.
    2. Añadir la glucosa y mezclar. Dejar enfriar y cubrir la bruselina con una capa delgada esparciéndola de forma pareja.
    3. Colocar en una manga el chocolate blanco derretido y decorar con líneas sobre la bruselina.

    4. Llevar a la refrigeradora por 30 minutos y luego decorar con las fresas.

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