Bruselina de lúcuma
Exquisito bizcocho con puré de lúcuma, almíbar, chantilly y baño de chocolate.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 porciones
Masa:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien. Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
- Cernir la harina y la cocoa, y agregar a la preparación anterior. Mezclar hasta integrar.
- Pasar la preparación en un molde de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
- Cortar en 5 láminas o capas horizontales delgadas y reservar.
Almíbar:
- En una olla de fondo grueso, colocar el azúcar, el pisco y el agua. Hervir durante 5 minutos hasta alcanzar una consistencia ligeramente espesa. Reservar.
Crema chantilly:
- Batir la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregar gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reservar.
Puré de lúcuma:
- Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.
- Mezclar la crema chantilly con el puré de lúcuma de forma envolvente. Reservar.
- Colocar la base del bizcocho sobre una fuente. Extender una capa de la mezcla de lúcuma con una espátula. Cubrir con otra capa de bizcocho, humecte con el almíbar, rellene y siga hasta terminar con una capa de bizcocho.
Baño de chocolate:
- Calentar la crema de leche y agregar el chocolate bitter previamente derretido. Integrar a fuego medio hasta obtener una preparación homogénea.
- Añadir la glucosa y mezclar. Dejar enfriar y cubrir la bruselina con una capa delgada esparciéndola de forma pareja.
- Colocar en una manga el chocolate blanco derretido y decorar con líneas sobre la bruselina.
- Llevar a la refrigeradora por 30 minutos y luego decorar con las fresas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.