Alfajor de cocada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una combinación de sabores que sorprende… ¡Cocada, manjar blanco o dulce de leche y mermelada!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Extraiga el agua del coco, retire la pulpa con mucho cuidado y rállela.
- Engrase con la mantequilla restante dos moldes o pírex de 23 centímetros de diámetro. Reserve.
- Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, una taza del agua de coco, la pulpa rallada, el azúcar y las claras, hasta observar el fondo de la olla.
- Bata cinco yemas, añada el vino e incorpore a la olla. Agregue el ajonjolí y cocine hasta espesar. Añada una cucharada de mantequilla, mezcle y retire del fuego.
- Distribuya la mezcla en los moldes engrasados y pinte las superficies con la yema restante batida. Hornee a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta dorar. Desmolde y deje enfriar.
- Rellene las tapas de cocada con el manjar blanco y cubra el alfajor con la mermelada de albaricoque.
TIPS
- Puede tostar las semillas de ajonjolí en una sartén y luego tostarlas en un mortero.
- Si se le dificulta el desmolde, puede calentar ligeramente la base del molde o pírex con un soplete o con la hornilla de la cocina.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.