Alfajor de cocada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una combinación de sabores que sorprende… ¡Cocada, manjar blanco o dulce de leche y mermelada!

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Alfajor de cocada

INGREDIENTES

  • 1 coco 
  • 350 gramos de azúcar
  • 5 claras
  • 6 yemas
  • 1/4 taza de vino dulce
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas y molidas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de manjar blanco
  • 1/4 taza de mermelada de albaricoque



81 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Extraiga el agua del coco, retire la pulpa con mucho cuidado y rállela.
  2. Engrase con la mantequilla restante dos moldes o pírex de 23 centímetros de diámetro. Reserve.
  3. Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, una taza del agua de coco, la pulpa rallada, el azúcar y las claras, hasta observar el fondo de la olla. 
  4. Bata cinco yemas, añada el vino e incorpore a la olla. Agregue el ajonjolí y cocine hasta espesar. Añada una cucharada de mantequilla, mezcle y retire del fuego.
  5. Distribuya la mezcla en los moldes engrasados y pinte las superficies con la yema restante batida. Hornee a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta dorar. Desmolde y deje enfriar.
  6. Rellene las tapas de cocada con el manjar blanco y cubra el alfajor con la mermelada de albaricoque.

CONSEJOS

  • Puede tostar las semillas de ajonjolí en una sartén y luego tostarlas en un mortero.
  • Si se le dificulta el desmolde, puede calentar ligeramente la base del molde o pírex con un soplete o con la hornilla de la cocina.

SOBRE EL AUTOR

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