Alfajor de cocada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una combinación de sabores que sorprende… ¡Cocada, manjar blanco o dulce de leche y mermelada!

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Alfajor de cocada
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8
    1. Extraiga el agua del coco, retire la pulpa con mucho cuidado y rállela.
    2. Engrase con la mantequilla restante dos moldes o pírex de 23 centímetros de diámetro. Reserve.
    3. Cocine en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, una taza del agua de coco, la pulpa rallada, el azúcar y las claras, hasta observar el fondo de la olla. 
    4. Bata cinco yemas, añada el vino e incorpore a la olla. Agregue el ajonjolí y cocine hasta espesar. Añada una cucharada de mantequilla, mezcle y retire del fuego.
    5. Distribuya la mezcla en los moldes engrasados y pinte las superficies con la yema restante batida. Hornee a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta dorar. Desmolde y deje enfriar.
    6. Rellene las tapas de cocada con el manjar blanco y cubra el alfajor con la mermelada de albaricoque.

    TIPS

    • Puede tostar las semillas de ajonjolí en una sartén y luego tostarlas en un mortero.
    • Si se le dificulta el desmolde, puede calentar ligeramente la base del molde o pírex con un soplete o con la hornilla de la cocina.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí